雪景作文
这几天,无论是朋友圈还是微博,都在发下雪的消息,看着这些银装素裹的雪景照片,我好羡慕啊!因为从出生到现在,印象中我只见过两次雪,第一次是在很小的时候,第二次是在北京。
那天早晨,学校放假,爸爸准备带我去公司,正要出门时,爸爸突然叫了起来:“你们快看,下雪啦!”
哇!真的下雪啦,窗外像天女散花似的,还下得不小呢!我拿上雨伞,边跑下楼边说:“我先下楼,玩雪去喽!”便以最快的速度跑下楼,撑开伞,在雪中漫步。我想:如果今天要上学的话,和同学们一起打雪仗那才叫痛快呢!
我一手撑伞,一手摊开伸到伞外去接雪,碎棉絮一样的雪片落到我手中,小小的 ,轻轻的,带着一点儿晶亮,一滴到手上就融化了。
一会儿,爸爸下楼了,我依依不舍地上了车。车刚开不久,挡风玻璃上就布满了水珠,雨刮器不停的工作着。车飞快地行使着,雪花从我们的前面扑过来,像是被什么东西使劲推过来的。
雪就越大,天空灰蒙蒙的,爸爸只好放慢车速。路边的树上全都是雪,像穿上了一件银色的棉袄。远处的山,近处的屋顶像盖上了一条厚厚的雪被子。
这仙境般的世界,真让人陶醉,要是雪一直不会融化,那该有多好!