天亮了,我睁开朦胧的双眼,嗅着未逝的睡意,向窗外望去,只见雪白一片??
哇,下雪了,我心里一惊,连忙跑出室外。一时间,好像满眼都塞满了雪的白色,涌动着,涌动着,冲击着视觉。
从小,我最爱的便是下雪天,我喜欢那满世界的白色:屋顶上铺了一层厚厚的毯子,白色的,中间还衬着点点小花,多美!冬青也被穿上了厚厚的冬装,毛绒绒的,好温暖。
??门外,雪花张开那一双洁白的羽翼,上下翻飞着,雪大概是自然界的精灵吧,你瞧,她浑身上下都充斥这天地间的圣洁。
不由得,被她所吸引,双脚便鬼使神差地走出门去。“咯吱??”门外的雪积了竟有如此厚了。门外一片雪白,白的都不忍心去踩了。
突然,心里泛起一阵涟漪:去雪里奔跑吧!随着心底的一声呐喊,我飞似的奔了出去。
瞬间雪地里都洒满了脚印的声音。不禁,手便伸了出去,去接那无比晶莹的雪花,可雪花却像淘气的孩子一般,到了我的手心化作了一滴圣洁之水。将手一扬,又继续在雪里奔走,放飞畅快的心情,像这纷纷扬扬的大雪一般。 身后跟着一排排不忍心踏上去的脚印,听着继续的“咯吱”声,抬首仰望,任凭雪花划过耳际。
踏雪的感觉,真好!