小学生写景作文:下雪了
宁波真的就这样,下起了大雪了,而我呆呆着仰头望着黑夜下那洁白的雪花,使我想起了那些年在曾经所谓熟悉的地点里打雪仗,也曾无聊的互拥取暖,也嘻笑的抱怨过,这雪什么时候可以停止。仿佛那些熟悉的背影瞬间变得好清晰啊!
就这样静静着望着,望着,望着仿佛自己已经忘记了原来这个冬天并不是如我想象中那么冷了!原来远方的冬天也是有温度。
想起这个喧闹的的黑夜下夹杂着洁白的雪色蒲公英,使我不断在脑海里飘过浮现那些年,那群的我们10班在面对那场唯美的雪景时呆在一起欢乐嬉闹的场面,那些年,那些事虽然都曾经走过,虽然走过了,可是在这里,我依旧能够站在这里回忆。
看着看着那些雪花从天飘逸的样子,我就在幻想是不是真的会有雪女在某一个我们都不曾知道的地点上,挥洒这些被冬天遗漏的雪花呢?这该是我们的悲哀呢?还是雪女的施舍呢?到底抱着怎样的感情色彩去观赏这场来之不易的雪景,我开始有点怀疑了。于是我不在去幻想了,我只有透过微弱的灯光下去眺望那看不进头的雪到底是从哪里开始滑下来的!想到此,便让我想起了曾经的一句话,前世的五百次的回眸,换来的却只是今生的擦肩而过。
而我却又在思考着,那今日的雪景再次的回眸,究竟是为了什么呢?难道真的是一个疑问吗?