雪小学六年级优秀作文
南京的雪总是悄悄地来。当我醒来时,它已经掉了六次了。它包在银里。透过窗户,纠结的树枝和大雪给人一种孤独的美感。白雪掩盖了现代工业的气息。远处,明皇宫的屋顶飞檐映衬着一望无际的白色土地,整个夜晚的雪和风充满了客厅。南京成了金陵的笑柄。
南京的雪是有限的。整个冬天,不会有超过三场像样的雪,更多的将是雨水和雪从水中落下。晶莹的雪花是南京冬天最好的礼物。它们不同于北方蓬松的雪和随风起舞的优雅。
南京的雪轻盈而活泼。我见过东北的大雪。在平静的天空中,雪像云一样缓缓落下,坚实而厚重。虽然严肃,但有点僵硬。然而,南京的雪像柳絮,像一个从未见过世面的孩子。随着风和雨,小雪花在风中疾走,落在地上,很快就消失了。
南京的雪来去匆匆。太阳一出来,它就迫不及待地在屋顶、台阶和树枝上慢慢滑行。伴随着断断续续的歌声,它融入大地,留下斑驳的身影。它很快就消失了,仿佛它只是这里的一个过客。向你问好就是挥手告别。
南京的雪是一个有情调的诗人。一棵被大雪覆盖的枯树瞬间变成了一幅国画。一所破房子被白雪覆盖,就像童话世界里的蘑菇。一座古老的拱桥,在雪花的掩映下,有种世外桃源的味道。就我所见,世界上各种常见的事物都增加了一点诗意。
南京的雪冲走了城市的阴霾,为一个有着苦涩历史和悲壮底蕴的城市创造了一个宁静的天堂。白雪掩盖了所有的不快。虽然短暂,但足以缓解这座古城的疲劳。
我喜欢南京的雪,此刻,我被它深深地感动了。