雪小学六年级优秀作文
雪是一种柔软的东西,而滑雪是一项充满激情的运动。
寒假,天气寒冷,偶尔天空有一些雾蒙蒙的雾。天空灰暗深邃,但我们的心情格外愉悦。寒冷和薄雾都不能冲淡我们的热情。
我们来到了大明山万松岭滑雪场,一层层的雪和霜落在迷人的藤蔓和灌木上,丝毫没有丝毫的麻木不仁。一些调皮的候鸟用不锋利的爪子拨弄着晶莹剔透的冰晶,挺可爱的。远处的群山被银包裹着,像一层银纱;高大的铁杉若隐若现,随着潺潺的溪水缓缓流淌,伴随着叮叮当当的节奏。宁静的山林神秘而宁静.
坐在缆车上,我们渐渐静下心来,感觉到寒冷悄悄地渗了进来。很快,缆车慢慢减速到达。
稳定的气氛活跃起来,出现了一些“骚动”。走在又冷又滑的瓦路上,飘落的雪花变得放肆起来,从美丽的形状变成了略大的“雪花”。不是想象,是雪,越来越大。
良久,几个身影出现在我面前,后面跟着一大群人,笑声和嬉闹声越来越大,让我豁然开朗.
走进大厅,穿着好装备,走在洁白无瑕的软雪上,因为穿了雪鞋,我的脚感觉有点沉重和笨拙。我跟着一个大姐学怎么装滑雪板,怎么卸滑雪板,然后拿雪杖。在浓浓的乳白色雾气下,我迎风而立,感觉自己像一只没有恐惧的小鸟,自由飞翔,勇敢前行。10分钟后,我就能熟练掌握“一步两撑”的步骤。我在上坡的时候,刚好和一个正在急速下落的男生在一个“轨道”上。我迅速改变了方向。真是虚惊一场!
当我冲到雪山时,一个踉跄让我站不稳,像个小丑——,跌跌撞撞.
时光飞逝,结束了精彩的滑雪,给了我美好的回忆…