雪小学六年级优秀作文
今年的雪,下得特别大,外公说只有97年才下过大雪。算算这几年,已足足11年没有下过像样的雪了。儿时,最爱玩的就是雪,可是近几年杭州基本是暖冬,很少下雪,就算下也下得不大。好不容易盼来了这个冬日之雪,也算圆了我儿时的梦。
雪后的早上,外婆叫醒我,让我去看雪景。我出门一看:道路、草地、树木、车棚、屋顶等凡是能装东西的地方全都被雪覆盖了,一片白皑皑的雪景映入我的眼帘。我发现,雪异常的白,竟有些刺眼。不管了,痛痛快快地去玩了!
大雪一直下了好几天,积雪越来越厚,杭州下的雪有31厘米厚!道路上的雪结了冰,车辆无法通行。南方其它地区也遭遇大雪,陆续有一些坏消息传来,很多地方断电、断水,大雪成了雪灾!
雪,到底是什么样的呢?
雪,是美好的。它供人们欣赏美景,供人们打雪仗、堆雪人、滚雪球,很多快乐的事都在它身上;瑞雪兆丰年,雪对来年农作物的生长非常有利。雪,是美好的……
雪,是残忍的。太多的雪让准备回家过年的人们回不了家,无法与家人团聚;它让百万人几个月里无法用上电,过着痛苦的日子;它害死了308人,让8人失踪,还让国家损失了1111亿元!!!雪,是残忍的……
其实,世上所有的人和事都与雪相似,它们有着双面,一面是好,一面是坏。当你遇到不好的事后,就要往好的方面想,这样的话,即使天塌下来了,你也不会不高兴,甚至皱皱眉。当你遇到认为讨厌的人时,就要多看他的优点,与他做朋友,这样的话,你就会有许许多多的朋友。