雪小学六年级优秀作文
期待着,期待着,北风来了,冬天的脚步近了。冬雪,在我的故乡中。
一切都好像刚睡着的样子,雪花飘飘扬扬落下来,我仰头望起天空。
多么纯洁,它让路人都感受到它的美,让万物拥有它,路边的树争先恐后地绽开了雪白的花朵。雪花正像一片片羽毛飘落了下来。故乡的雪是高冷的,没有城市里的娇气。
如今我所看到的雪,虽然外表一样,却没有了故乡的雪的那份秉性,用手一触摸,停留许久才能化开。
故乡的雪是最独特的,一下就是一天。
看,像杨絮,像茸毛,像白糖,密密地交织着,家家的屋顶上像是加盖了一层棉被,又轻又薄,有刘长卿的“日暮苍天远,天寒白屋贫”的意境。傍晚时分,一缕月光,照映出了宁静而祥和雪夜。
用双手捧住一小片故乡的雪,冰凉沁人,有故乡的人的纯洁。轻烟一般的雪,薄纱一般的雪,一朵朵小六角花纹,玲珑剔透的肌理,无一重样,有哪位艺术家能设计出如此精巧的纹路。
我喜爱故乡的雪,更爱故乡的人。
儿时,我习惯于用笔将雪画出来。雪花依旧在天空飘呀飘下来,我用画笔,一笔、两笔。我想在纸上画满雪花,倾诉着我对故乡的情。
从入冬到暖春,雪依旧没有化尽,坚定地体现着它的价值,不忍化成一滩水而离去,它也是故乡的人们最为坚忍的一面。
地上的雪多了,故乡的人们无论男女老少都出来了,踩在雪地上,洋溢着对故乡的雪的幸福。
故乡的雪像一位身穿白色婚纱的姑娘,亭亭玉立,楚楚动人。
故乡的雪像一个孩子,散发着他的天真烂漫。
故乡的雪像一名沉睡的的少年,积蓄着力量,准备春天来临时滋润大地,让故乡焕发出蓬勃的生机。