下雪了记事作文
清晨,我睁开朦胧的睡眼向窗外望去。天空黑压压一片,隐隐约约看见一些白色。难道下雪了吗?我欣喜若狂,睡意全无。打开窗子,迎面吹来一阵寒风,使我不禁打了几个寒颤,啊,真冷啊!眼看的景象使我惊吓了!
天空中飘着鹅毛大雪,白色的雪给所有景物都穿上了一件白色的大棉袄,银装素裹,分外妖娆。雪姑娘,悄无声息地来到人间,把幸福和快乐带到人间。你瞧,她那苗条的身子,在空中翩翩起舞,婀娜的舞姿,仿佛天上的仙女一样。雪精灵可淘气了,它乘你不注意,偷偷地潜入你的发丝中玩捉迷藏。
雪,时而大,时而小;时而慢,时而猛。时而如鹅毛,飘飘洒洒地躺在地上。时而如纸片无声无息地飞奔到大地妈妈的怀抱中。渐渐地,雪停了。积雪融化了,变成了纯洁透明的水。世间万物,仿佛还陶醉在雪景中,鸦雀无声。