说到冬天,人们一定会想到雪。但今年的雪似乎睡过了头,比前几年下得都要晚,我猜他们一定是群贪睡的小精灵吧!
这些小精灵在一夜之间让世界变得一片洁白,他们轻轻悄悄地给大树披上衣服,给大地铺上一条被子,给每所房子都穿上了大棉袄。他们无声无息,做好事从来不发出声音,却总能让人知道是谁做的!
雪精灵们匆匆地来了,怀着好奇之心来了。它们在天空中飘着,东瞧瞧,西望望,欣赏着周围的好风景,舍不得飘落,可一旦发现好地方,便会马不停蹄地往那里飞去,在那里尽情玩耍。
正如它们匆匆地来了,也匆匆地走了。比如眼前还在下着,可只要有一会儿没注意,它便会无影无踪,说不定你还会迷茫地问:“雪呢?去哪里了?”
雪是一种神秘的事物,让你看不懂这其中的奥秘。