在一个普通的日子里,雪像鹅毛一样飘落,像雪白的梨花,像晶莹的露珠。雪让平凡的一天变得生动有趣。
我透过窗户向外看。啊,树变成了巨大的棉花糖,房子被奶油覆盖,连草都变成了儿童画板。我下了床,穿上棉袄。我爸说我今天还书去图书馆,可以玩一会雪。一举两得是好事。
我上车的时候,爸爸正在专心地开车,我却躺在车窗上饶有兴趣地看着雪。有些孩子打雪仗,有些堆雪人,他们玩得很开心。当我到达图书馆时,我迫不及待地和父亲一起下车。图书馆旁边有高高的松树,上面覆盖着白雪。我一看到雪,爸爸马上“恢复活力”。他跟我开了个玩笑:他在一棵松树下给我打电话,告诉我一件事。我听着听着,父亲突然摇树,雪立刻像“千军万马”一样向我冲来。我逃不掉,被一只“落汤鸡”淋得湿透了
这就是雪,它有魔力,让平凡的日子变得生动有趣。