沙沙沙,我听见树在喘息,我来带他的身旁,问他:“为什么呀,你为什么要喘息?"他笑着对我说,:"傻孩子,是雪呀,这个可爱的小精灵在我身上休息呢,等他走了我,我就更加的精神喽!"我知道了,雪,是一个可爱的小精灵,她让树伯伯更年轻呢!
吱吱吱,我听见路在歌唱,我来到他身旁,问他:"为什么呀,为什么你在歌唱?"他笑着对我说:"傻孩子,是雪啊,这个美丽的姑娘在为我吟诵呢,的她离开了,我就更加的干净哩!"我知道了,雪,是一个美丽的姑娘,她让路叔叔更干净呢!
我来到田野里、森林中,小河旁,雪无处不在,她轻轻的为所有的事物抚上一层薄纱,让所有的事物都焕然一新。
雪一直下,从天上洋洋洒洒的飘到地上。我一直睡啊睡啊,直到春来了,惊醒了这场美丽的梦。