在我美丽的家乡重庆是很难看到雪的。但就在前天夜晚,一场等了24年的大雪悄悄地来了。
清晨,我推开窗户,看见房顶上,树枝上,花丛中,还有停在路边的汽车顶上都堆满了雪,到处一片银白色。于是,我们决定上歌乐山,那样可以看到更多的雪。
上山的路上,看到许多雪。房顶上、大树上、翠竹上、山坡上,到处都是厚厚的雪。有些调皮的雪落到大人们的脖子里感觉冰冰的,但是那些大人们还是感觉快乐。
到了山顶,大人们都忙着照相。你照一张我照一张。有的小孩在打雪仗,有的小孩在堆雪人,还有的小孩跑到大树下,把雪从树上摇下来,就像下雪一样。
我和外婆收集了许多雪,做了一个小雪人。我们把它放在了车子上面。
回到家,我们把雪人放到阳台上。过了一会儿,我再来看可怜的小雪人已经化了。我多么希望明年还能看到这些美丽的雪景。