大雪的作文300字
一场大雪铺天盖地,整个世界都变成了白色屋顶像盖上了棉花被,大树像穿上了白大褂,整个大地像撒满了盐和糖……远远望出去简直就像一片牛奶的海洋,真的分不清哪是路哪是绿地了.
早上,妈妈一起床就忙着打电话,通知工人们别来上班了,放假一天大伯大妈也不敢开车了,大妈叫了三轮车,大伯气喘吁吁步行上班妈妈踩着刹车,汽车扑扑直叫,吓得妈妈逃下了车子.
爸爸送我去奶奶家,车子开得很慢,好像乌龟爬一样,真的是小心翼翼路上的积雪太厚了,非常的难行,我望见路上有摩托车滑倒了,好危险,路旁边的人走起路来摇来摆去的,好像在扭秧歌……
好不容易才到奶奶家门口,我刚下车就像穿了旱冰鞋一样,一个趔趄"啪"的一下就坐在地上了,雪地上就盖上了一个心心的屁股印章……
雪本来是很美丽的,可这场大雪却成了一场灾害了,真扫兴,大雪过后的麻烦还真多呢!