威海是美丽的海边小城,尤其冬天下雪的威海更是景色宜人。
前几天早晨上学时还是阳光明媚,一会儿天就阴沉下来好像孩子的脸说变就变。就在这时雪花像鹅毛一样飘飘悠悠的落下来。
雪花,像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋顶上,一会儿落在树枝上,路上的行人连忙撑开雨伞防止雪花落在身上打湿自己的衣服。
瞬间,大地一片银白。房顶上、地上,都铺满了厚厚的雪仿佛盖了一层厚厚的棉被。路上因为有了积雪蜿蜒曲折,像一条蛇。
下课了,同学们一窝蜂的跑到操场上,打雪仗、堆雪人。打雪仗时雪球就像长了眼睛一样准确地落在人的身上。操场上一片欢乐的景象。雪姑娘看到同学们玩的那么快乐忍不住捂着嘴巴笑。
我喜欢雪,更喜欢威海雪后的景色,好美啊!