哇!下雪了!当我早起看到窗外纷纷扬扬的雪花,看到窗外银装素裹的世界才真正懂得了什么是“千里冰封,万里雪飘”。
我赶紧拿起放大镜到窗台上仔细的看了看雪花,太漂亮了!雪花毛茸茸、亮晶晶的。当我抬头望向远处时,铺天盖地的雪花已经为大地盖上了一条厚厚的棉被,我想那一定很“暖和”。
雪停了,外面的树木、房屋像是冰和雪变成的,我被眼前的景色迷住了,再也看不下去了,迫不及待跑到更衣室穿上我的外衣,下楼去找我的好朋友玩雪去啦!
我们在大广场上玩堆雪人,我像搬运工一样拿起铲子一点一点的把雪搬到指定地点;我的另一个朋友把我搬过去的雪又堆成了小山丘,她是“堆雪工”;我的另外一个朋友负责寻找树枝、小石子,点缀小雪人,他当然就是“化妆师”啦!我们分工明确,玩得不亦乐乎。堆完雪人我们又围着它玩打雪仗,你追我赶,开心极了。
我喜欢冬天,喜欢冬天的银装素裹;喜欢冬天的白雪皑皑;更喜欢冬天的鹅毛大雪。