在资阳,下雪对我们来说,是一件多么愉快的事啊。星期五时,我们就遇上了这件快乐的事!
刚睡醒午觉,不知谁在喊:“下雪了,下雪了,快出来看啊!”他们欢快地吼着。我们边穿衣服,边迫不及待地跑出寝室。“哇”我们飞奔下楼,仰着头,伸开双臂,张开嘴,伸长舌头,与雪花“亲密接触”,那感觉就是“爽”,是南方的孩子盼雪的心情得以实现那种“爽”,像久旱的土地遇上甘霖那样“爽”。
好奇的我们哪肯放过这难得的好机会,我们尽情地在潮湿的地面上玩耍,滑雪、用帽子接雪、追逐雪花,嬉戏,打闹、吃雪……操场成了雪花飞舞的世界,孩子欢乐的海洋!老师招呼不住“疯狂”的我们,只好愠骂着我们,追着为我们擦干头发,而我们总会说:“老师,没事!”
我希望将来我长大了,当一名气象学家,发明“南方瑞雪”,让南方也适当下雪,让南方的土地也享受银装素裹,让南方的孩子也享受更多童趣!