这几天,乌云如一块块灰绸子布满了天空,好像意味着什么将要到来。北风也呼呼地吹着,也好像告诉我们一件事——冬天来了,快要下雪了。放学的路上,我听见对面有两个人在嘀咕着什么,于是我好奇地走了过去。“哎,明天都要下雪了,这可怎么送孩子去上学呀!”一个阿姨皱眉头叹着气说。我听见了,小小的心激动得快要跳出来了,当时我想向天空大喊一声:“太好了!”
第二天上学的时候,雪突然下了起来。“哇!这乳白色的雪好美呀!”我小声嘀咕说。白雪如珍珠似的下了起来,有的落在人们的头上,有的落在了地面上,还有的落在了水洼里,可能是想洗一个凉水澡吧?
到了学校,我的下巴都快要掉下来了,操场上人山人海,早已水泄不通。同学们在操场上玩得十分开心,有的同学在玩打雪仗,突然,一个大雪球向一个同学“飞”了过去,那个同学的脸上立刻开出了美丽的冰花。操场上铺了一层乳白色的地毯,靠近一看,雪上还有一些亮晶晶的东西,感觉是专门洒上去的,也似乎是一张晶莹透亮的包装纸,装点着大地妈妈。再往东南方一看,松树爷爷身上“穿”上了崭新的“白披风”,恨不得想马上跑过来让我瞧瞧。天呀!难道这是上天给我们的礼物吗?真是太美了!
雪一直下着,看着那白荡荡的天,看着那白茫茫的雪。面对着这样银装素裹的世界,我心里不由得升起几分愉悦,于是便怀着踏雪赏冬的心情,融入了这白色的世界。一个个雪人一动不动的站在地面上,好像变成了一位位警察。地上白茫茫的一片,没有一点的污渍,我心里一直被一个问题所因扰:为什么雪那么白?难道有人专门在地上铺了一层保鲜膜,才不会被人踩脏?直到听见妈妈喊我,我才恋恋不舍的离开的这个世界。
不久,太阳出来了,它带走的是荒凉,留下的是一串串银铃般的欢笑。