小学写雪的作文
阳春三月的哈尔滨已春风拂面,冰雪消融了,有些青年人急着换上了新装。可是,雪——这个冰城人民的好朋友,似乎不愿过早地告别大家,竟然又漫天纷纷扬扬地下个不停。一夜之间,又把哈尔滨银装素裹起来。
清晨,我急切地穿上衣服,跑向阳台,推开窗户:“呵,好大的雪啊!”我深深地吸了一清新的空气,浑身有说不出的轻松、惬意。雪还在飘飘洒洒,随风飞舞着,不时地落到我的脸上,湿漉漉的,凉丝丝的,舒服极了!我忙把手伸向窗外,想接到一些雪,可它们一落到手上就化了!我找来一张纸,终于用纸接到一层雪花。此时我凝目细看,哦,原来雪花是六瓣的,排列得是那么整齐均匀,仿佛是天上的仙女精心加工后撒向人间似的.……
啊!瑞雪,我们冰城的好朋友!我们冰城人民永远欢迎你这圣洁的天使!