雪的作文
我所在的地区很少下雪,所以我几乎没有见过雪,顶多在那些书上或者电视上。
六岁的小孩儿,对于打雪仗的期待和渴望是他人无法去阻止的,我等待着那一场雪——憧憬着,期盼着,迫不及待想要体验那种对于新奇事物的向往。
冬天悄然无息的来临了,人们穿上了棉袄,枯叶卸去了金黄,可那一场雪却没有到来,我不禁稍稍失落,可依旧没有放弃等待,颇有耐心的打发着生活的无趣,坐在窗边,望着窗外来来往往的人们,望着那一片灰蓝的天空。
大半个冬天,我这宝贵的时间被年幼无知的我浪费在了等待雪身上,身边的人们,定会诧异地打量着我,对着我莫名的执着打趣,上次在我的伤口上撒盐,心里抽搐的像缠来缠去的橡皮筋。
隔壁的老大叔与众人不同,他望着我,心中像是在思索着什么,眼中甚至还有些许赞赏,让我颇为在意,可在意终究仅仅是在意,我灰冷的心可不会因为这个还重新火热起来,我固执的认为雪一定会来的,这份执着不会因为这份在意而消散。
时隔三日,眼看春天就要来了,哪里还有什么下雪的迹象,时不时都能看到路过此处的大雁。心中的最后一丝执念终于落下,我彻底不再为此而整天呆愣愣地浪费时间了,雪终究不会来,望向窗外,眼中些许的失落不再掩埋。
本想淡忘掉,可当再一次看到窗外的景象时,脑中却一片空白——窗外白茫茫的一片,可这种气候怎么可能会下雪呢?这个时间点,这个场合,这堆银白的类似于雪的东西怎么看都不太正常。散落的目光凝聚了起来,仔细的瞅了一眼这所谓的“雪”,这哪里是雪,这分明就是一堆又一堆的面粉啊,脑中再次一阵惊愕,要说这么多的面粉从何而来?放眼整个城镇,也就只有隔壁的老大叔才有这么大的手笔吧。他应该很清楚,我会识破这些技巧,那又何必损己财富,却无好果呢?
成堆的面粉中,我看到了一张湿湿的纸条,上面的字因为潮湿已稍有模糊,好奇心驱使着我将注意力集中在他身上。
上面大多是空白,仅仅有着一段并不长的话——不要因为残酷的现实而放弃了心中的梦想。
心中一抖,两行泪水流了下来。