雪的作文
冬日漫雪,在一片苍白中飘飘扬扬。雪不停,味不淡,深厚沉稳的背影,给白雪带来了色彩,带来了温暖。
雪,竟也融化……
冬日悄临,疏不知。窗外的景色早已换,成了一片银装素裹,满是雪的世界。
同学们陆陆续续被接走,只独留一人,独自为雪作伴,偌大的校园,只有她在静静等待。她也希望她的家长俩接她,但是他们实在是太忙了。
雪很大,她不知道该如何回去……望望天,又望望路,“哎……”
等了很久,雪也没有停。她漫无目的踢着走廊上的细碎。
“yaoyao……”一个不含糊的声音闯入她的耳中,她悠地抬头,四下寻望,却没有发现什么。“是我听错了吗?”她说。
又过了一会,一个老人走了进来。她带着红色的帽子,很老很老,脸上有着许多皱纹。她手中拿着一把蓝色的伞,在寻找着些什么。她看见老人了,试探着叫:“外……婆?”老人也似乎发现了她,向她走来。
她不是应该躺在床上吗?这么冷的天,她怎么会来呢。她也向老人走去,老人把手从厚厚的羽绒服里伸了出来,摘下手上的手套,带入她的手中,说:“一起回家吧。”疑惑,惊喜交织在一起,她不知道该如何回答,就像是这漫长的雪日,寂静无比。
出了校门,看见街边温暖而又热闹无比的面馆,老人拉着她来到了面馆,点了一碗面,热腾腾的,说:“等了这么久,饿了吧,吃吧。”“那你呢?”她反问。“过会就冷了,快吃。”答非所问。付款时,老人通过层层保护层,才将钱拿了出来,付完,就走了。
面馆外,她和老人肩并肩走着,时而又说上几句。老人走的很慢,她也放慢了脚步。“雪天路滑,得小心。”她说。"恩。"雪又大了,撑起伞,老人让她走在后面,为她开路,沿着老人的脚印一步一步走。
老人的脚不大不小,但是偏瘦,但却走在她的前面……