第一场雪作文
“一场秋雨一场寒”,随着最后一场雨的缓缓停止,秋悄悄地走了,而冬则如约而至,来到了人间。
天灰蒙蒙的,从窗子俯视,楼下的人多了起来,锻炼的说着什么,遛狗的说着什么,散步的说着什么。不用听,一定说这骤然变冷的天气。
我也出了门,天气远比我想的冷。北风让巨大的标旗猎猎飘舞,让人们带上了帽子,穿上了棉衣,也让我的嘴角微微发抖。十点多,风更猛了,大街上没有几个人在走,穿着棉袄、套着黄外套的外卖员不断在街上穿行,牙齿因寒冷而打战。
一个孩子出现在我的视野。他穿着棉服,可小脸冻得红扑扑的。他时不时用苍白的小手拽拽围巾,用它捂捂冻僵的耳朵。忽然,不知为什么,孩子一屁股坐在了地上。围巾也被吹开了,略长的头发在风中飘动。孩子喘着粗气,双手在冰凉的地面上撑着,眯着眼睛,转过头去,可能是为了避风吧。他身边的小树摇晃的更厉害了。
孩子在回头的一瞬间,显然是看到了那棵树。随后,他用力将自己撑起来,翻了个身,双腿慢慢离地,用手搭住一旁的石头,就这样一点一点的站了起来。接着,他做出了一个令我吃惊的动作,他将脖子上的围巾摘了下来,惦起脚尖,将围巾轻轻得套在他身边的小树上,然后,他笑了。
他身后的家长这时快步跟上来,将孩子裹进自己的大衣里,直奔前方的超市而去。
天空似乎被感动了。她灰色的眼里流出了眼泪,可还没落到地上,就变成了晶莹雪花,落到屋檐上,落到小树上,落在了孩子的围巾上。
20xx年的第一场雪,来了!