雪,是自然界最美也是最平常的降水方式,它给人类带去了严寒、带来了洁净的空气,我们小学生之间提到它,便是无比的兴奋,我们可以堆雪人、打雪仗、滑雪……
在冬天早上起床时,妈妈常常都会对我说:“又下雪了”伴随着这一句话,我们进入了“雪的一天”。在前往学校的路上,我常常弄得满鞋都是雪,几乎没有哪个地方能逃过此难。进了学校,我不管鞋上的雪,就直接往教室里冲,幸好我总比值日生来得早,因为吗若是我来的晚了,我的大脚印子就会把值日生打扫过的教室瓷砖给毁容,值日生的劳动成果就自然都白费的喽!
下课了,几乎我们班的全体同学都以每小时八十公里的速度狂奔向操场,这时男生女生分成了两派“男生派”“女生派”。如果你问男生派出来干什么,他们肯定会一齐大声呐喊“打雪仗呗”,而女生派则说“当然是堆雪人的啦”,男生派很调皮,他们不只是打雪仗,如果看到女生的雪人堆得差不多了,男生派就会变成偷袭者,而女生派呢似乎一点也没有察觉到偷袭者们就在她们的身后,偷袭者们几乎只有一个通用的办法,那就是他们先从远处助跑,等接近目标的时候,一只腿伸向目标的脚跟部,身体向另一个方向倒,另一只腿和身体的方向一样倒了下去,再借助双脚的鞋底向前划去,还要注意鞋底要稍稍向左边倾斜,这样才能划得更远,威力更大,等击中目标的脚跟后,目标就很容易摔倒了,耶!偷袭成功。
雪就是这样给我们小学生带来了快乐的一天,惊喜的一天,我们都喜欢白雪皑皑的冬天。