关于雪的作文
《残忍的缠绵》是谁心中的呐喊!浅夏飘过,云影掠过,微风拂过,我便知道,这风即是时光的化身。
——————题记
午后的暖阳打量在我身上,橘色的光晕散落在课桌上,鼻子里满是木头的香味,心里却是那样惆怅。在离开你们的一百五十三天后的时光里,想起了初三的你们。如果、如果时光可以轮回,我多希望可以重返那段青春岁月。可惜,没有如果!
那时,在操场上跑了一圈又一圈,还能够笑着说“真爽”的你们,如今还好吗?面对体育老师的魔鬼式训练,一张张青春的脸庞洋溢着“我能行"的表情,可实际上却在下课后要死要活地说”打死也再不上体育课。”但当下节体育课来临的时候,还是满脸阳光地坚持下去。那时的我们是那样的执着,可却是那样的唯美。现在都不敢伸手触摸那画面,害怕一不小心会碎一地。那不知道什么是梦的季节,像云朵一样随风飘散。
教室里,没有了那些曾经嬉戏打闹的身影,在略显单调的同时却又感到繁杂。一个个埋头苦学的身影里再也寻找不到你的背影。偶尔抬头,再也看不到你清澈邪气的笑容。思念如同沸腾的水一般,泡沫在平凡中破灭,思念成殇。可归根结底,我们终究是长大了,对吗?不再是那个不顾后果如何拼命向前冲的执着过客。青春很张扬,张扬的让你泪流满面。我们总是像云翳一样聚拢,又像风一样消散。就像这《时间煮雨》一般:那一年盛夏心愿许的无限大我们手拉手也成舟划过悲伤河流。
这场雪,蹉跎了我们的青春。让我们在雪花中迷茫,想回到那些回不去的日子,但却深知这次,早已回不去。经历了樱花落,经历了夏荷开,转眼到了落叶飘,过了雪花扬,又回到了樱花纷飞时,不知是时光流转,还是心态早已微凉。