关于雪的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。灰暗的天空,给世界罩上了一层银纱,这天看上去似乎马上就要下雪了……。你们知道吗?冬天,我最喜欢的便是雪景了。
雪,悄声无息地像伞兵一样缓缓降落下来。过了一会儿,只见鹅毛般的大雪像柳絮一样翩翩起舞,从彤云密布的天空簌簌地落下来。有时像洁白蝴蝶舞动着轻盈的翅膀;有时又像一朵朵蒲公英在风的吹拂下飞到世界的各个角落,和它的小伙伴们玩起了有趣的捉迷藏游戏;还像一个个可爱的小精灵给大地送上了一张洁白的地毯作为新年礼物。看!那一朵朵美丽的雪花,不就像一个个调皮的小孩子吗?他一会儿蹦到屋顶上;一会儿又飞到树尖上;一会儿还溜到车顶上,有时还穿到人们的睫毛尖上荡秋千呢。
站在高塔上眺望,那山川、大地、河流、都被雪娃娃画上了洁白的图案。放眼望去,它们完全融为了一体,大自然真是位最厉害的化妆师!
马路上的人行道焕然一新。都被白雪覆盖住了。旁边的几排柏树就像几个士兵,雪是他的披风,树枝就是他的关节,仿佛在就在保卫着我们的祖国大好河山。
车的外形也是变化无穷。下雪前是一个样,下雪后就别具一格了。厚厚的积雪贴在本的铁皮上,不就像一款新式的轿车型的装甲车吗?真壮观啊!
雪不仅可以看还可以玩呢!在雪地上最好玩的还要数打雪仗了。我和朋友单挑对垒。我先跑了一阵,然后趁他没注意到我的时候便偷袭他。
结果我刚投过去,他一转身“呯”雪花在他脸上“爆炸”了,接着雪末儿缓缓滑到他的脖子上,让他不禁打了几个寒颤。我看到后笑得气都喘不过来了。这时,他趁我不注意“啪”的一声雪花同样在我的腿上“爆炸”了。虽然我们都被砸中了,但是我们都很高兴,因为我们接触到这具有别样感觉的雪时,心里就会觉得很舒服。
时间过得真快,转眼就到了该回家的时间了,此刻我还沉浸在雪的世界中,真让人流连忘返啊!真希望还有这样一场大雪,那么我定要玩得彻底,玩得尽兴。