关于雪的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天插着翅膀飞来了,带着美好的事物。它,没有春天的鸟语花香;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的丰收果实。而冬天,却默默无语,给人带来阵阵欢笑。形成了它独有的“名片”
冬天一般给的人的都是寒冷,凋零、破败的印象。但是,对于我来说,却是有趣、可爱,而又一片雪白的,就是这片雪白,给孩子们带来了无限的遐想。瞧,那些雪花犹如小雨滴,悄悄飘洒人间;犹如柳絮,在微风中飞飞扬扬;犹如少女,在这个雪白的世界里尽情舞蹈。让人感觉好似进入了一片如梦如幻的境地里,如醉如痴。很快,在树上,房顶上,车上,也积了薄薄一层白雪,给人一种如画的美感。
渐渐地,渐渐地,雪停了,太阳也从云边露出了笑颜。洁白如霞的雪面好似一张被子严严实实地盖在了黄色的草堆下,在阳光的照应下显得格外耀眼。雪在苍翠挺拔的松树下与略显古老的深绿色形成鲜明的对比,好像给挺拔的松树上了一身一道绿一道白的外衣,原来土黄色的小麦地也与草地一样愈发的雪白,是大自然给小麦盖上了“厚被子”,好像大自然生怕小麦着凉。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。
在雪后的冬天里,也有它自己独特的声音。你听,屋檐上的冰锥滴答滴答地往下滴水的声音;行走在雪上发出的咔嚓咔嚓的声音;环卫工人在街上刷刷刷扫雪的声音,以及孩子们打雪仗发出的笑声,这些声音汇成了一部特殊的交响曲。