前几个星期,天气预报中听到的都是“偶有小雪”或“雨夹雪”,我们大家就都这样眼巴巴的盼着、望着,每天都伸长脖子往外看,真恨不得把整个脑袋全伸出窗外看个够,都希望在向外望时能找到几点缓缓降落的雪花。更有几个小子想雪想得连上课也走了神:眼睛时不时地向外瞄几下,仿佛黑板设在窗外。
可盼星星,盼月亮呀,每一次总是“竹篮子打水——一场空”。偏偏就在今天,这些雪娃娃反倒是“不请自来”了!
正低着头在看书,眼角的余光一下子就瞄到了窗外——细小的、微不足道的、神秘的“雪”!
雪来临了,是那么快,那么神奇!
渐渐地,渐渐地,随着风势的变大,雪势也越来越猛。
远处,是一望无际的、灰蒙蒙的、白茫茫的天空笼罩着大地,而雪花就在这之中飞舞着、狂欢着。它们像羽毛般轻盈,像钻石般剔透,像精灵般可爱。
它们轻盈。一片片,一朵朵,一缕缕,是那么的美。细柔的身躯随风舞蹈,一会儿打着转儿,一会儿拐着弯儿,宛如那些芭蕾舞演员的舞步正在轻轻的滑动着。
它们剔透。一片片,一朵朵,一缕缕,是那么晶莹。瘦薄的身子,用天空当作背景,在那微弱的亮光之
下,有种朦胧透明的感觉,有种微乎其微的感觉,如同琉璃瓦那闪烁的动人的光芒的化身。