第一场雪作文
“20xx年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些”,想起了这首歌,就想起了我盼望已久的雪。春天,少不了春雨妹妹的滋养;夏天,烧不了太阳公公的炽烤;秋天,少不了秋风哥哥的抚摸;冬天,当然也少不了雪花妹妹的净化。就在前几天,20xx年的第一场雪悄然来到了我的家乡。
那一天,我刚起床,就看见了满天飘落的雪花,世间万物都银装素裹,披上了雪白的大衣。我看见这一幕,急忙跑出去,用身体感受雪花,用我的心灵去感受雪花。置身在雪中,自己的一切烦恼都会烟消云散,只想要静静地享受雪花带来的清爽与乐趣。拾起一片雪花,捧在手中,它短暂的生命很快就会消失,但是它却把它的清爽永远地带给了我们。吃完早餐后,我趴在窗口感受着雪花的婀娜身姿,静静地,我自己好像也是一片雪花:我与其他雪花一起在风中翩翩起舞,不知是雪花变大了还是我变小了,但是这些都不重要,重要的是我们享受的这一过程,我看见所有雪花都幻化成人形,它们在微风中跳舞,在大树的枝头上跳舞。正在我享受这一过程的时候,妈妈突然把我从幻想的空间中拉了出来。但是,我的心中依然回荡着这次奇妙的征程。
雪,这是一个多么普通的汉字呀!但是它能够净化我们的内心,给我们带来无穷的乐趣。雪花呀,我赞美你,赞美你净化内心的能力。我希望你在短暂的生命里,给人们带来无穷尽的乐趣。