已是隆冬,天气严寒,北风呼呼地吹着,落尽了叶的树伸展着光秃秃的树枝。
一天早上,冬婆婆给我们带来了一份洁白无瑕的礼物——雪。这洁白的大雪,像鹅毛般纷纷扬扬从天而降,它们互相嬉戏,玩耍。有的和小草、大树、竹林聊天,有的和楼房、围墙做游戏,有的让小朋友堆雪人、打雪仗。
雪让整个大地披上了一件银白色的外衣。白色的上衣——山,白色的袖子——田野,白色的裤子——楼房,银光闪闪,晶莹剔透,美丽极了!
雪渐渐小了,人们的面前出现了一个银装素裹的世界。人们纷纷从家里走出来赏雪,扫雪。学校里,同学们像流水一般涌出教室,向操场跑去。顿时,操场上沸腾起来。有的同学滚了两个一大一小的雪球,然后拼在一起,又用树枝和树叶做了一张嘴巴,一双眼睛,做成了一个可爱的雪娃娃。有的同学在打雪仗,滚雪球……
雪,你是圣洁的象征,你将永远是我心中美丽、洁白、无私的天使。