我抬头向上望去,一丝冰凉的水滴滑入嘴内。那是雪!下雪了!激动的热量淌过全身……洁白的雪花呀,你为何那样朴素,忧愁?回答我的只有无情的歌。你似一件雪白的棉袄,为大地盖上银装;你像美丽的翅膀,为梦想奉献自己的力量;你又像一袋开心果,让我们在你身旁玩耍。雪花儿舞着跳着,似乎在迎接20xx年的到来。喂——你听见了吗?
也许,你是那样冰冷无情。但我坚信,你就是冬天的一缕阳光,一束火把!你娇小的身躯,满足了许多孩子的梦想。他们愿看见你,为什么?为什么他们想看见你?因为你就是我们美的寄托。我亲爱的雪啊!你永远留在我们身边吧!虽然我知道,等夕阳的光辉照在你们身上时,天神就会呼唤你们回去。我也知道,你们还要去别的地方旅行,为世界各地的孩子送去幸福!
看着漫天飞舞的雪花,我再一次陷入沉思:这一离别,要何时才能相见?雪花儿依旧那样飞舞,风依旧那样吹。这时的雪,已将大地覆盖,一片雪白。我起身离去,但一切还和从前一模一样……