关于雪作文
一整天,天都是阴沉沉的,既不下雨,也不刮风,让人琢磨不透。可是我怎么也没有想到,呆一会儿会迎来一场迟到的大雪。
隐约,好像看到了两片羽毛样的东西。可再定睛一看,四周什么也没有。我没太在意,又进屋去了。十几分钟后,我又出来了,看到又急又大的雪,不免被吓了一大跳:纷纷扬扬的大雪简直比春天的一树树梨花还要美!雪花随着风的呼吸,上下翻飞,轻盈地跳动,手牵着手,似乎还哼着杂乱无章的乐曲,自由地跳着一曲又一曲的华尔兹,向人们展示它纯净独特的美。雪纷纷在空中飞舞。不知它是想委身大地,还是依恋天空。雪落在身上,发出“簌簌”的声响,那是瑞雪兆丰年,更预示着春天的来临。它如精灵一般,可惜生命是如此的短暂。它安静地落在我的掌心,又匆匆地在我钟情的眼睛里渐渐消失了。雪很大,一点也没有停的意思。
雪覆盖着房屋,屋顶的雪厚厚的,还没有被破坏,就像是抹了一层奶油的“糖果屋”。雪落在树枝上,树枝晶莹剔透,那景色是任何一个作家都写不出来的。真是玉树琼枝!