关于雪作文
再也没有看过那场盛大的雪。趴在窗台上,等待着天气预报所说的那场雪。
天空上,一抹斜阳柔柔的挂着,散着淡金色的光。不久,朵朵像棉花糖一般的云慢慢地汇聚,直至分不出彼此,他们将太阳保护在身后,才缓缓撒下一群洁白的小精灵,小精灵们快速的下降,仿佛一个个的小伞兵一般,挤挤插插地飘了下来。
开始,那白色的小不点儿们像是在荡秋千,一会儿飘到这边,一会儿飘到那边,最后才轻轻巧巧的落地,霎时融化。可慢慢地,他们的降落速度越来越快,雪花也越来越大,整个世界像是被白色的纱遮掩了似的,白茫茫一片。
屋檐白了,房顶白了,就连人们也白了。天地笼上了一层薄雾,就连原本湛蓝的天也朦朦胧胧,看不真切,只隐隐约约透出些蓝色,雪停了。
这雪来得快,去得也快。一阵风吹来,云层也悄然消散了。
随着云层消散的,还有脑海中的对于江南的淡淡忧伤,虽说去不了江南,但不得不说,“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”果然名不虚传,对于东北的大雪,我是始终怀着一种敬畏的,太过盛大,也太过美好。
阳光终于再度统治大地,给大地铺上了一层灿烂的金色,映在洁白的雪上,反射出暖暖的光亮。
永不会忘记,那场盛大的雪。