关于雪作文
雪是可爱的天使,今天晚上,不知道什么时候,天上飘来了鹅毛大雪,它们悄然来到了人间,给房子和树木,都披上了华丽的银装,给大地盖上了厚厚的棉被,万物都是银光耀眼。
雪花一会儿贴在玻璃上,一会儿贴在墙上,一会儿往上,一会儿往下,到处乱飞,翩翩起舞,好像在和孩子们玩捉迷藏;它们一会儿去左边,一会儿去右边,一会儿落到别人的衣服上,又弹跳过去了,还挤挤撞撞,像许多喝醉了的人在走路。雪花落到了屋顶上,像戴了个小帽子,落到了干枯的小草上,像戴了个白纱巾,不一会儿,大地便盖上了一层层银白色的棉被地上的雪厚厚的,踩上去发出有节奏的“咯吱咯吱”声,好像在说:“你好,你好!”有的商城为了吸引更多的人,还在门口堆了雪人。雪人很漂亮,头小身大,黑黑的眉毛,大大的眼睛,尖尖的鼻子,红红的嘴巴。还有人堆了一条大狗,模样很可爱,很逼真,上面写着“狗年汪汪汪”,预示着狗年吉祥。许多人走在马路上,雪已经成了“黑泥”,像巧克力油似的。汽车下面都结上了冰凌,好似一串串透明的珍珠,拿在手上冰凉凉的,真想吃上一口。
人们还有的在滑冰,有的在打雪仗,个个欣喜若狂,哎!真希望我们永远能停留在飘雪的冬天。