关于雪作文
冬天第一场雪下起的时候,我站在窗前凝望着漫天飞舞的大雪。雪淡淡的,淡淡的,白色的点落了下来。像鹅毛一般,轻盈。轻轻的,轻轻的,随风飘动。淘气的孩子一样,在路上贪玩,与伙伴谈话。或许也带着自己的梦想,就这样,落了下来。雪是极佳的舞者。没有伴奏,没有欢呼。她穿着白色的舞裙,翩翩起舞,有时会拉着伙伴一起跳.
此时,吸引我的不在那些所谓的华丽的风景名画,而是一片一片的平凡朴实的雪花,虽然她们没有像牡丹那样鲜艳的花瓣,没有米兰的娇小的身姿,更没有桂花那扑鼻的清香,但是她拥有一副洁白的身姿,更有那别的花朵从没有过的奇特的花纹。
忽然间,一片雪花沾到窗户上,又立刻化了。我想:雪也许会在停了以后,很快就化了。我真有点舍不得它们化掉。但是,雪终究会化的。但它短暂的“生命”却能够保护植物、湿润并清洁空气。我认为它是最无私的,它在默默地奉献着它的“一生”。
只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!