关于雪的作文
雪,那是冬爷爷送给人们的一份礼物,是美的化身,漫天飞舞的大雪像蝴蝶公主一样翩翩起舞,美丽极了!
今天早晨,我刚起床,就听到了姐姐说:“下雪了,下雪了!”我听见了,就连忙穿上大衣飞快地跑出家门一看,真是美丽极了。雪花的形状是六边形的,每边都像花瓣一样美丽,飘飘洒洒,从天而降。雪落在人们的衣服上,帽子上,手上,脸上,立刻会融化成水。雪落在大树妈妈身上,给大树妈妈穿上了一件白色的大衣,落在房子姑娘身上,给房子姑娘穿上了一件洁白的裙子,落在麦田哥哥的身上,给麦田哥哥盖上了一层厚厚的被子。一眼望去,白茫茫一片。还有一些雪落在了梧桐树上,压得梧桐树咯吱咯吱的响,一些雪落在了松树上,松树坚强地挺立着,正像古人说的:“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时”。有了雪才更加衬托出松树精神的可贵。
走在街道上,看到几个大人们在一起说什么,走进一听,他们原来在说:“今年雪下得可真厚啊!来年一定大丰收”,听到这句话,让我想起了一句谚语,就是:“今天麦盖三层被,来年抱着馒头睡”。原来雪还预示着丰收。再向远处望去,隐隐约约看见一群小孩子在一起玩什么,走近一看,他们原来有的在堆雪人,有的在商量如何打雪仗,一个小孩子叫我也加入他们的队伍,我迫不及待地加入了他们的队伍,和他们一起打雪仗,玩得开心极了!
啊!我爱冬天,我爱冬天的雪,在我那幼小的心里,雪永远都是洁白无瑕的,永远都是美的化身,永远都是冬爷爷送给人们的一份礼物,我爱这美丽洁白的雪。