关于雪的作文
人世间的善与恶,爱与恨,都埋藏在雪屋子里,却埋藏不了一份最诚挚的感动。--题记。静静的午后,淡淡的书香,满屋子飘溢着温馨与感动。收获的不仅是老曹的思想感化,还有久违了的恬静的激动。阅《埋在雪下的小屋》,作者以一系列绝望与挣扎的心理描写,生动刻画了四个孩子与一只野兔在绝境中求生的故事。
又在紧张痛苦之余,恰到好处地描写了乡村少年的童真,乡村四季的太阳……喜欢一个叫“大野”的孩子,他在同伴的心目中,就是一个“大哥哥”,一个像是天生具有领导能力的哥哥。森森是一个体弱且内向的男孩子,是大野发自心底地接纳了他,让他一起去山上玩。可是林娃却是因为上辈子家人的恩怨,误以为当年森森爸是故意打死他父亲的,对森森怀着一种怨恨,一种无法诠释的痛楚。是大野在遭雪埋的时候,迁就了他们俩人的情谊。当森森和林娃扒雪泄气的时候,独自一人耗尽力气去开通生的路!当他发现有水果罐时,尽管也曾有过“私吞”的念头,但后来还是因为不舍的缘由,把罐头分发给每一个同伴。如果没有他的镇定,没有他那一颗热忱的心,或许他们真的坚持不到重见光明的时候!其实故事的情节也是简单的,但却能够带给人们心灵的震撼,似曾心灵的洗礼。
虽然比不上斯科特一行的悲壮,它一直是以平缓的语气,却是夹杂着对生命生生不息的礼赞!刚开始看的时候,也曾经为林娃偷吃自己从家中带来的腊肉,还曾起过私吞捡来的罐头,却尝到了油漆的滋味,或喜或忧!雪丫这个只有8岁大的女孩子,并不懂得痛苦一词,面对困境依旧朗诵着诗歌,这或许也是大野他们能够坚持到最后的重要因素吧!是她捡来的火柴棒,燃起了大伙的希望!接受心灵深深处的感动……