天灰蒙蒙的,犹如被炊烟熏黑一般。不一会儿,豆大的雨点落了下来,我知道,一会儿将会有一场大雪落下来。果然,在大雨之后,雪花悠悠的落了下来,仿佛一朵朵白花从天而降。
看,那一朵朵白花,纷纷落在了树上、屋顶上、车上。
树上所有的枝条都开满了洁白的花朵,旁边的大树好像一个个身穿白色迷彩服的卫士,看他们那挺拔的身姿,不由得让我肃然起敬。
远处的山,头戴一顶洁白无瑕的帽子,山腰被星星点点的白色和绿色点缀着,天上的一道道云,好像是为大山特意装扮的。
“夜深知雪重,时闻折竹声。”可我们这里的雪,不像诗里的那么沉,它是那么温柔,是轻轻地覆盖在那一棵棵树上,就像白色披风轻柔的披在身上;大地像铺上了雪做的大白地毯。看,行人穿的那么厚,像一团团棉花在雪地上滚动,滑稽极了。
看,雪是那么美啊,我都陶醉了。