放学了,妈妈接我回家,那淅淅沥沥的小雨,让人不太舒服。
今早,打开窗帘,放眼望去,外面一片雪白,大地像穿上了一件白色衣服。天雾朦朦的,好似袅袅炊烟升起,但却让人不知不觉中感到压抑,旁边的小公园儿已经看不到了,但却可以看到前方房子上有一层厚厚的雪,站在上面看风景,应该很美吧!
下楼一看,所有的树枝都交错在一起,你抱我我抱你,再走近一看,树枝都被冰给包住了,不禁抬起手摸了一下,一阵沁凉。突然一股寒风吹来,树上飘下了雪花,纷纷扬扬的落了下来,这情景着实迷人。
啊!好美啊!一棵结了红果实的树上。映入眼帘,那美感、那色泽,那样诱人,这简直太让人激动了!那一颗颗饱满的果实,在冰的怀抱里,显得更加鲜亮,更加鲜活,让人欲罢不能。
冬天冰溜很常见,那又有几人看到过旋转冰溜呢?在小区旁边上的把手上有一道极美的风景线,螺旋在把手上的冰溜随着它的弯儿来改变方向,从中间看,像一群可爱的小矮人,但在正面看,它就原形毕露了,冰溜在正面看,弯弯曲曲的像一个张牙舞爪的怪兽。
我爱冬天,更爱今冬的雪!