第一场雪作文
星期天早上,当我睁开眼时,觉得屋里有些异样,是眩眼的刺目。怎么这样亮呢?我怀着好奇的心情拉开窗帘,映入眼中的是一个银装素裹,天地一色的白色世界。我脑海中立刻涌出那句诗"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"。
下雪了,可真美呀!你看那鹅毛般的雪花像仙女一般飘飘悠悠地来到人间。楼顶,街道,车上都落下了一层白,好像盖上了一层厚厚的羽绒被。最好看的是那松树,松枝上落满了雪花,就像小姑娘头上扎的一簇簇雪白的绒花。风伯伯悄悄走过,松枝轻轻摇摆,那是在向早起的行人点头打招呼。
楼下传来阵阵欢闹声,我低头探望,原来有许多禁不住诱惑的小男孩已经不顾寒冷,在玩打雪仗的游戏呢。他们你追我赶,红扑扑的小脸蛋上都挂着快乐的笑容。那个三四岁的小妹妹正缠着大人给她堆雪人呢,看她兴奋得一手抓雪,一手却怯怯的去抓爸爸的衣角。
我推开窗户,把手伸出去,感受雪中的气息。这时,一片晶莹的雪花落在了我的手中,软软的,凉凉的。还没等我细看它的样子,雪花就在我手中融化了。我为它短暂的生命感到惋惜。第一场雪
前天天气预报公布了近几天将会下雪,昨天强大的冷空气侵入了安阳县。今天清晨,天气骤然变冷,空中布满了铅色的阴云,凛冽的寒风呼呼地刮起来。
到了中午,开始下起了冰丝儿,落到脖子里,凉凉的,爽爽的。不久就看见鹅毛般的雪花从彤云密布的天空中飘飘洒洒的落下来。一节课的时间,地上、树上、房顶上、屋檐上都布满了白色的雪。一下课,同学们都一拥窝的跑出教室,有的蹲在地上,让别人拉着他满院滑;有的从远处猛的一滑,弄得鞋子上全是雪,甚至摔倒在雪地上,弄得裤子上都是雪,但他还是站起来就滑。有的还堆雪人,打雪仗,有的小朋友甚至还把雪当成白糖吃了。
到了放学时,雪下得已有25毫米厚了,往远处望,白茫茫的一片,万里江山成了粉妆玉砌的世界。雪上踩满了各种各样的脚印。一只小花狗从我身边跑过去,一朵朵的“梅花”便印在了雪地上。
这场雪不仅给我们增添了乐趣,更给明年的庄稼带来了丰收,因为“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。