关于雪的作文
是冬天的精灵,是洁白的天使,是天鹅的羽毛,她像一个善良的姑娘从天而降,像美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
记得一年冬天的早晨,我揉揉朦胧的睡眼,只听见呼呼的寒风刮个不停,我急忙迈着轻快的步伐向窗边走去,突然间自己仿佛走进白皑皑的世界,眼前鹅毛般的雪花从彤云密布的天空中轻轻的飘落下来,我连忙穿好衣裤,戴上手套融入这纷纷扬扬的飞雪世界,仔细一听一阵接着一阵簌簌的声音,偶尔咯吱一声响,树木的枯枝被积雪压断了,这使我想起了大人们常说的一句俗话“瑞雪兆丰年。“这可不是胡说有着充分的科学道理,寒冬大雪可以冻死一些过冬的害虫雪化成水后渗入土层深处,又能供应庄稼生长的需要,这场大雪可真及时,一定会给明年的小麦带来意想不到的丰收,有些农民伯伯把雪比作是“麦子的棉被。“冬天“棉被“盖得越厚,春天的麦子就长得越好。所以我又听说一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。“
雪停了,太阳公公不知不觉的从东方升上了天空,给万物披上了七色的节日盛装,万里江山全变成了粉妆玉砌的世界,树儿们脱下了绿装,穿上了白色的衣裳和耳环装点的像一个羞答答的小姑娘,冬夏长青的松树和柏树上堆满了蓬松松,沉甸甸的雪球,一阵风吹来,树枝轻轻的摇晃,银条儿和雪球儿就簌簌地落下来,玉屑似的雪末随风飘扬,大街上的积雪有一尺多深,踩上啊!我爱这纯洁的雪花,她是那样的动人,但她不是只会打扮,还给人们带来了数不胜数的好处。