第一场雪作文
今天是20xx年12月5日,我们迎来了今年的第一场大雪。雪花飘飘扬扬下了一整天,我们看到雪花都很兴奋,像小孩子一样感叹,甚至拍手叫好。
我总是认为雪花才是冬天的代表,下了雪才代表冬季到了。看着雪白的地面,看着热闹的校园,看着学生们的笑脸,真心觉得生活很美好。此时此刻,学生们都回家了,只剩下我们几个住校的老师,灯火依旧明亮的办公室,静谧的校园,迎着北风的五星红旗,这些都是校园美丽的风景。
突然想到毛泽东的诗:北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。我很喜欢这首诗的意境,同时也觉得很振奋人心。曾经我把它当做学生们朗诵的材料,就是希望他们能够理解其中的含义,能够鼓励他们,“俱往矣,数风流人物,还看今朝”说的就是他们。