关于雪的作文
雪,似雾一样柔,如烟一般轻;似一层薄纱,一戳即破,又如洁白的棉袄,包裹着时间万物;它是那么洁白,白的清纯,白的高雅。雪,这六棱形的瑰丽奇花,由微不足道的零星小雪,渐渐地变成了鹅毛大雪,最后,如狂风般铺天盖地而来。
郁郁葱葱的林带,一改往日翠绿的装束,已换成洁白的银装素裹。高高的白杨树枝就像一把把利剑直插云霄。苍翠的针叶松,纹丝不动的挺立在哪儿,高傲地接受着风雪地洗涤;垂柳的枝条上缀着的白雪就像朵朵含苞待放的白梅花。
我踏在白绒般的雪上,犹如走在家中的地毯上。只见身后留下了深浅不一的脚印,仿佛做了一件错事。看到晶莹剔透的雪儿被踩得面目全非,我便不忍心再往前半步。我情不自禁地停下脚步,缓缓地蹲下身子,从地上轻轻捧起一捧雪,小心翼翼地把它揉成一团,用鼻子与舌尖情深意浓地闻舔着它。我不小心碰了路旁的一棵香樟树,树上的白雪犹如盛开的梨花,纷纷从树上飞落下来,飞落在我的头上、脸上、衣服上,我仿佛置身于花的海洋。
远处的孩童在爸爸妈妈的帮助下,津津有味的堆着雪人,它们姿态万千,栩栩如生。大一点的孩童,则在雪地里彼次追赶欢呼,时不时抓起地上的、树皮上的、草皮上的白雪,用手捂成雪球,向对方扔去。飘洒的雪团甩在墙上,洒在孩子们的脸上,无意间落到了枝柯上,惊飞了蜷缩而出的鸟们,嘻嘻哈哈,唧唧喳喳,顿时显现出一幅美丽的冬暖图。
雪后天气放晴,我驻足在外,晴朗的阳光普洒在大地上,雪与阳光交织而成的妖娆的魅力。使人留恋忘返。
啊!白雪,你是冬天的使者,给整个大地带来了无限的生机和活力。