关于雪的作文
天,下着鹅毛般的大雪,等车的人们焦急地站在这小小县镇的街道旁边,鹅一般伸长颈项望着街道的另一头。
终于,从街道的那一头爬来了一条“大白虫”,它咆哮着,喘息着,艰难地朝人群这边驶过来。立刻,人群躁动了:有人提起原本放在地上的行李包,有人把紧缩在袖筒里的手伸出来搓着、活动着,有的拍打掉沾满全身的雪花,有的v理好被寒风吹乱的田巾,大家都朝“大白虫”盯着,一场“乘车争夺战”就要开始了,人人都在作准备。
这辆身披“白袍”的大客车在人群面前刚停下来,人们立即不顾一切地向车门拥去。顿时,长的手、短的手、大的手、小的手、白哲的手、冻紫的手,都一齐朝车门伸去,一齐朝车窗伸去。老人的喘息声,小孩子的哭喊声,中年人的叹息声,小伙子的臭骂声,此起彼伏,乱成一片。谁也不肯相让,谁都希望自己能有个舒适的位置。正挤闹得不可开交,人群中突然发出“不要挤,让老人和小孩先上!”的喊声。这声音有些沙哑,但却十分响亮,十分有震摄力,只见一个身着军装的中年人,右手抱着一个小女孩,侧着身子站在车门前。他弯腰把小女孩放在车上,然后又俯身扶上一位老大爷,劝说着人们排好队。当我登上车从他身边经过时,突然发觉他左边的袖筒里竟空然无物。我不禁注意观察起这支袖筒来。只见他在人群的挤动下微微晃动,不时被挤得扁扁的。我的眼变模糊了:这只手,或许是为了保护人民的生命财产而失去,或许在自卫反击的战斗中失去,或许……人群也似乎在突然间有了什么默契似的,儿十双眼睛都呆望着那只空袖管,自然而然地让出了一条路。空袖管用健在的另一只手把登不上车的小孩抱上车,又扶上了头发斑白的老人。车外安静了,车内安静了,人们秩序井然地全都上了车。我在座位上坐着,看着积在车窗上的雪一点一滴地融化,忽然,我觉得胸前暖融融的,仿佛春风在心中荡漾,不知怎的,我想起儿句熟悉的歌词:“请让我来帮助你,就像帮助我自己,这世界会变得更关丽……”
车窗外,雪在融化。
这世界多美啊!