光阴似箭、日月如梭,时间一眨眼过去20年。我同别人一样,仍然有规律的过着日子。眼睛无意中看到挂在墙上的相片,那是我移民双鱼座星球时从地球带来的。看着这张相片,一个念头在我脑海中飞来飞去。
“到地球去看看吧!”机器人,“卡露”似乎看出了我的心思,一边鼓励我去“老家”,一边收拾东西。
就这样,我驾着新型太空飞蝶在宇宙中搜寻通往地球的道路。然后,带着一连串的疑问上路了。 当初,我移民到双鱼座星球是因为地球人口猛增,这个美丽、微小的星球已承受不住100亿人口的重量。科学家们想尽了办法,终于把70亿人移居到了别的星球上。
正当我沉醉在回忆中时,一个穿着蓝色衣服的星球映入我的眼帘。我不由得一震:地球到了。 心情无比激动的我,赶忙跳下车,来欣赏这阔别已久的“母球”风貌。欣喜之余又略带疑惑,本来应该热闹非凡的商业街竟一片凄凉,别说顾客了,商店里连个看守的员工都没有!更让我奇怪的是,整条街的商店里居然一块布都没看见,超市中连个食品袋都不见踪影。
“呵呵呵,很惊讶吧!”一阵甜美声音响起。回头一看,一个女孩笑的对我说:“小姐,地球上的人类每年只要上一次街,一般的购物都可以在家中进行。每天的家务活都由机器人代替,自己只要想着玩就行了。”语音一落,女孩便消失了。
后来我才知道,那女孩是导游机器人,专门给我们这些“天外来客”做介绍的。
俗话说,到一个地方就得遵守一个地方的规矩。我连忙跑到服装店,启用里面的最新系统换了套衣服,才心满意足的继续前进。
走过冷清的商业街,一阵欢呼声袭来,原来我已到达一个居民小区。这儿与商业街形成鲜明的对比,这儿的房子也挺奇怪,有些竟长了对翅膀,漫步在蓝天上呢!不久,人们发现了我,热情地请我吃“地球金牌食品”——植物素。
这次地球之旅,收获真不小呀
20年后的地球会是怎样的呢?想必大家都对这个问题充满了期盼和疑惑,我又何尝不是呢?就让我们一起去看一看20年后的地球吧!
我们现在已经来到了20年后的地球,在我美丽的家乡,我不禁地问:“这是地球吗?”20年后的地球无比的美丽,她是那么的生机勃勃。瞧啊,街道上有郁郁葱葱的大树、斑斓多姿的花儿,有些花儿正在含苞欲放,有些花儿晶莹剔透,每个街道都成为一个五颜六色的大花园。车也变成了海陆空三用,空中、陆地、海里都有为数不多的车。原来国家控制了车子的数量,自从执行了这一制度,再也没出现过堵车的现象了。