关于雪的作文
寒风摧树木,严寒结庭兰,冬日的雪越下越大,仿佛一个受了委屈的姑娘,正在像我倾诉。
第二天雪停了,整个世界成了只大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固起来。寒冷的严冬,河水一改往日的活泼,似乎恬静地睡了。
我在街上走着,看着一个个臃肿的行人,自己也不禁缩了缩脖子。
突然我看到远处有一个肉色的东西,再走近些,好像是一只狗的模样,“咦?谁会闲得把狗染成肉色呀?”我正嘟囔着,却被眼前的一切打断了思路,只见一条浑身无毛的狗,正瑟瑟发抖地卧在地上,脖子上顺着一条细绳,另一端正栓在一颗树上,而树干上有许多咬痕和抓痕,可见这只狗已经挣扎了很久。
我继续观察这只可怜的狗,看见它每次遇见一个人,总是会先跳起来,后腿直立,尾巴拼命的摇着……眼神中透露出他的期盼与无助。而路过的行人则是充耳不闻。更有甚者,装模作样的过去,然后趁狗正开心的摇尾巴时,狠狠的踢一脚,随后哈哈大笑的离开,他们口中喷出的白雾,则化了恶魔的样子。
天更冷了但——天冷比不过心冷!
可怜的狗啊,对人的热情不断下降,最终在我路过的时候狂吠起来。“别,别叫了”,正惊慌失措的我,不断的向后退去,这时一只粗糙的大手抵住了我的头,声音在我耳旁回荡“别怕。”我寻声看去,是一位衣着十分单薄的环卫男子正目光温和地看着我,我仿佛像吃了镇定剂一样,我的心平静了下去。
只见他方向大步朝狗的方向大走过去,随后灵敏的躲开了狗的扑咬,迅速地解开了细绳,然后迅速闪到一旁。
正在扑咬的狗,突然间发现自己自由了,先是一怔,然后又疑惑的看看自己身后,转了几个圈,开心的摇起了尾巴……中年男子随后走到了自己的三轮车上,从一堆垃圾中翻出一个麻袋,从中间扯开,随后拿起一根塑料带,系在了狗光不溜秋的身体上,然后摸了摸狗的头就重新跨到了三轮车上缓缓的离开了……那只狗则是快步跟在男子车后。
这时我的旁边又堆满了行人,议论纷纷“一定是先设计好的,要不然狗怎么可能会跟着他呢?”“……”
我默默的退了出去,阳光照在我的身上,可是为什么我依然觉得心寒?