关于雪的作文
在这个寒冷的冬天,雪花漫天飞舞,大地银装素裹,河面上都结满了冰,透过冰只能微微的看见几条鱼在游来游去,路上的行人愈来愈少。
儿子在房间里看书,侄儿侄女都在忙活自己的一份事去。每个人都有自己的任务。
在这样美妙的季节里,我心血来潮,将孩子们都召集起来,打算与他们年轻人讨论讨论这文章的义理。孩子们刚坐下来没多久,雪突然下得更急促了,路面上模模糊糊的,根本看不见东西。此情此景,是考验孩子们知识的最佳时机啊!便高兴的说:“孩子们,这漫天的白雪,在空中纷纷扬扬的下着,那这景,像什么呢?”
二哥的儿子胡儿最为激动,第一个蹦出来说:“这大雪大可以与撒盐相媲美!”哥哥的女儿道韫,这时候也温声细语的说:“不如说这雪花像柳絮一样乘风而起。”
听了这俩孩子的话,我大笑起来,乐的合不拢嘴。这胡儿呢?直白;那这道韫哪?恰切。俩个孩子各有各自的优点,虽说胡儿比道韫的差一点儿,但他们俩个都是努力的好孩子。我甚是欣慰啊!
“儿子,你要多像哥哥姐姐学习啊,将来也像他们一样,多善于思考,知道吗?”“嗯嗯,爹爹,我记住了,我一定会的!”
哈哈哈哈……