早晨,我一醒来发现天灰蒙蒙的?仿佛还是黑夜,这时妈妈说“袁宝,快起床下雪了”。我一个鲤鱼打挺跳了起来,兴高采烈的我仿佛脚下踩着一朵幸福的云。
于是我情不自禁的欣赏起雪景来,那满天飞舞的雪花如同成千上万个调皮捣蛋的孩子正在追逐嬉戏。又如同不可计数个小天使正窥视着人间。又如同无数洁白无瑕的小白花正在跳着优美的舞蹈,有的小雪花依依不舍的落到了地上,房顶上如同盖了一层毛毯,有的雪花如同正在进行着一场激烈的跑步比赛,他们个个都争先恐后,不甘示弱,你追我赶,活像一匹匹骏马冲出起跑线,令人赏心悦目,赞叹不已。有的雪花喜欢温馨的绿色,便落到了树叶上,树叶也穿上了冬装,有的雪花喜欢褐色,便落到了房屋上,使人身临其境,各种各样的赞叹声不绝于耳。
我迫不及待的下楼,和爸爸走在上学的路上,冰凉的小雪花香倾听一样飞入我的双眼,凉凉的,使人感到深深的寒意,我用双手拢住小雪花,但到我的手中时却变成了一颗颗晶莹剔透的水珠如同一双双眼睛,又如同一颗颗无价之宝。不知不觉便来到了学校,同学们都不约而同的聚精会神的注视着窗前的雪花,真是引人入胜。是我们不由自主的想窗口望去,太壮观了。我喜欢雪花。我也要做片美美的雪花在知识的海洋里徜徉!