有关铲雪作文
这是一场罕见的大雪。铺天盖地,银装素裹。
自从今天,大雪飘临,我们的生活就被打乱了。到今天,更是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。学校积雪大概一尽多深了,浅处也低不过40毫米,这严重扰乱了我们的日常学习生活。于是,校领导决定组织今天中午铲雪。
中午,我们一行十人准备下楼换班,纵观卫生区,除了皑皑雪堆外,也就只有师生们组成的铲雪队了。大家奋战在铲雪的“第一线”上,大家都在很卖力的铲雪,一个个往里填雪……在老师威严地指挥下,所有的人一铲一铲地亲自挥揪上阵,以身作则带领同学们铲雪,时不时也安排另外的“铲雪点”。一堆、两堆、三堆……院子的雪终于全堆好了,此时,上课预备铃已打响了。
放眼望去,同学们正在有力地铲着雪,急速地铲着雪,大起大落地铲着雪,它使你惊异于那些平日里“娇生惯养的“幼苗”竟能演绎出如此有力、如此步调一致的“进行曲”,这曲子 ,在飞舞着的雪花的交织下,在百十个雪堆的伴奏下,凝聚!升华!它化为了同学那整齐化一的动作,它把同学们的意志和力量凝聚到了一起。就是这股力量,让你惊异于生命的活跃和强盛;就是这股力量,让你发现一股股微小力量汇聚成的长河是多么地奇伟磅礴!
上课了,卫生区已撤走了“白地毯” ,凝结着同学们力量的雪堆已蜂蜜般密布地操场上。这次铲雪使我明白个人的力量是微不足道的,但如果千万个微小力量汇集起来,一定能完成难以令人想像的大事。
大雪过后,道路被雪花覆盖,如果不及时铲掉地上的雪,雪融化后遇冷就会结成冰,这样道路就会打滑不安全,铲雪这一项工作人人有责,你家小区铲雪了吗?