家乡的雪作文
我的家乡在河南信阳市的一个小山村。考完期末考试,我提前回来了。回到老家的第二天,便开始我最喜欢的雪了。
从下雨变成下雪的,从下的完全是雨慢慢掺杂雪,最后完全变成下雪。这场雪持续了两天,覆盖了我家后院的地和每户人家的房顶。这两天的早上和晚上非常冷,冷的我们牙齿都在颤抖。早上起来,站在楼梯口那,放眼望去,远处一片白茫茫,像一片连着一片的云朵。往上看,天上下的起诉是飘着的,转了一圈,有点像风暴一样。那是因为有北风的缘故。下午的时候,雪已经覆盖我家的一大半,外面的雪好厚,有十几厘米深,踩上去就是一个鞋印子。我们被逼的开始“清雪大扫除”。我们从楼上开始扫,原本扫的挺顺利的,可到后面不知怎么的,扫不动了,我们只好收工。第二天2时候,雪下的更大了,已经覆盖了我家的后院和整条马路。明天就开始化雪了。听奶奶说,化雪比下雪更冷,因为化雪的时候要吸收大量的热气,所以化雪比下雪还冷。到化雪的时候,比奶奶说的还要冷“零下四度!”我们硬着头皮把这些“石化”的雪扫出去,一扫出去这些雪,温度就提高了一些,不再象之前那么冷了。
农民伯伯说:“瑞雪兆丰年”。的确是:下雪的时候会冻死害虫。高大粗壮的光秃秃的树木正傲然的挺立在寒冷的风雪之中。不皱一点眉头,不眨以下眼睛。
家乡的雪啊!你真美丽。我爱家乡的雪!
家乡的雪作文 篇4
我的家乡在北方安徽。每年冬天,都会下大雪,马路边积得雪有十多厘米厚,美极了。
记得我六岁那年的一个冬天,雪花不跟我们打个招呼,就悄无声息地飘起来了。起初,雪并不大,也不太密,好像刘旭一般落在大地上。这是我冲到屋外,仰着脸,伸出双手去接那些洁白无暇的雪。呀,我的袄上缀满了雪花,那么耀眼,那么美!我睁大眼睛,入神地欣赏着它们。瞧,每一片雪花都是六角形的,而那些角有针形的、圆柱形的、叶尖形的真是千姿百态!渐渐地,雪下大了,更密了,它们似乎不是六角形的花瓣,而是一颗颗小小的雪粒儿,好像白砂糖,又好像小银珠。雪花轻柔地落到大地上,如果遇上那呼啸地狂风,雪花就会横飞过来,打在我的脸上,凉凉的,舒服极了!雪停了,我家院子前充满了诗情画意。我与小伙伴们堆雪人,掷雪球,在软绵绵的雪地里踩来踩去,脚下发出咯吱、咯吱的响声
我爱家乡的雪,它给我的童年带来了许多欢乐。