家乡的雪作文
家乡的冰雪很纯净,透彻如水晶,洁白似夏云。尤其是在一场大雪落后,雪下的家乡更加的美丽迷人,家乡的冰雪透着一股凛冽的魅力。
家乡的树很多,新树不过年初刚种下,在此时的冬天里也显得稍有些稚嫩,老树很老,家乡里有一棵树已有几百年的历史。一场雪落下后,不管新树老树都穿上了冬天特制的衣服。在洁白的冰雪下还隐隐透着绿,不知是绿衬托出了冰的透彻,雪的洁白,还是冰雪透出了这四季青的叶的独特。
我爱家乡的冰雪,寒冰之下,宛若万物都增加了厚度,沉甸甸的,尤其是四季常青树,树的枝叶在冰雪之下都快触到土地。可是就是这一种独特的景,显示出了冬天的厚量。冬天可真神奇,瞧着从天空中飘落的雪花轻飘飘的,可是就是这轻飘飘的雪花让大地瞧上去像是穿是上了大棉袄一般。在这冰雪之下,家乡好似变成了一位穿着白色大棉袄的白胡子老爷爷。老爷爷有些傲娇,明明希望我们去欣赏他穿在身上大棉袄的美丽,可是偏偏又不时的吹刮过寒冷的冬风,让我们向着雪地里走去的脚步都忍不住止一止,顿一顿。
家乡里的冰雪不仅给我带来了美丽的景色,还给我带来了美好的回忆。每一年里,家乡一场雪后,雪地就成为了我们的游乐园。儿童时,是最不怕冷的,在雪地里我们打雪仗,堆雪人,任这寒冷的东风有多刺骨,我们的欢笑都不曾间断。家乡的冰雪带给了我大脑中无法超越的美景,带给了我记忆中最快乐的一段时光。
你瞧,今年家乡的雪花又从天空中飘落下来了,很快了,冰雪覆盖下的家乡就又成了记忆中的模样,我爱家乡的冰雪。