春天有白色的梨花,夏天有白色的百合花,秋天有白色的兰花,冬天有白色的雪花。虽然雪给人的感觉很冷,但是,当大地银装素裹的时候,远远望去,心情就会像雪花一样洁净。我喜欢冬天的雪,因为它是冬爷爷送给我们的礼物。我喜欢雪,因为它美丽洁白。
那天晚上,雪花纷纷扬扬从天上飘落下来。小狗看到这突如其来的雪花,似乎觉得是雪花在亲吻着它,高兴地“汪汪”直叫。小猫从冷冷的寒意中醒来,睁开朦胧的眼睛,也许是美梦被惊醒了吧,它似乎有些生气,伸了伸懒腰,或许是没有见过这美丽的雪花吧,也或许是想让自己更暖和一些,小猫咪唱着优雅的歌曲在雪地上跳来跳去,不一会儿雪地上就留下了梅花般的足迹。
第二天,天刚蒙蒙亮,在雪的诱惑下,我早早地起了床。放眼望去,感觉自己就像是来到了一个童话般的世界。大地已经盖上了一层厚厚的棉被,柏油马路上那长长的地毯一眼也望不到边,光秃秃的树枝上因为雪的存在而增添了一抹生机,房顶上铺满了白色的瓦砾。不错,这就是雪的杰作,墙角上偷偷露出的含苞欲放的梅花与白色的雪融合起来恰似一幅美丽的图画。渐渐的,勤劳的人们陆续起来清扫着自家院子里的积雪,不怕冷的孩子们穿得好像大笨熊一样,围着围巾,戴着帽子,手套,他们把地上的雪捏成了一个个的小雪球,玩儿起了打雪仗,他们嬉笑着,打闹着……女孩子则不像男孩子一样闹腾,安静地堆起了雪人……
冬天的雪就像是一首诗,轻轻的,她来了。冬天的雪就像是一首歌,因为歌里有孩子们的欢声笑语冬天的雪就像是一幅画,因为雪花本身就是画家,画出了人们美好的童年。冬天的雪是一道独特的美丽风景线,它使寂静的大地有了些许“生机”。
冬天的雪,我喜欢你,我更爱你!