清早,下了一场大雪,透过窗子,一片白茫茫的景象展现在眼前。漫天飞舞的雪花像仙女吹散的蒲公英一样,晃晃悠悠地飘落下来,织成了冬天的雪白的毛绒地毯。
雪停了,我妹妹兴奋地冲出门外,我也跟着她来到了门前的空地上,只见树枝上挂了这许多雪花,真像一朵朵晶莹透亮的白梨花。我用手沾了一点雪,放到舌尖上,哇!凉丝丝的,好像全身都冰住了!
“哗哗”,我往后一望,原来是妹妹在扫雪,她把雪扫到一堆,再用手扭扭按按,一个冰雪宝塔就做成了。顿时,我想到了雪人。
我想堆雪人,妹妹爽快地答应了。首先我们要滚两个大大的雪球,妹妹拿来了铲子,把好多的雪铲到一起,然后再用手滚成一个圆球,做好了一个。第二个要做小一点,终于做好了两个大雪球。然后要小心的把小雪球搬到大雪球的上面,我用上了吃奶的劲,才把雪球搬到上面。刚做好的雪身子可是我们的劳动成果,可不到一会儿脑袋和身子分了家,啊!又要重搬。好不容易弄好了,但我们早已精疲力尽。
休息了一会儿之后,我们又开工了,妹妹拿来了两个桂圆壳,一根胡萝卜,还有一条长长的围巾。那两个桂圆壳当然是做眼睛的,于是雪娃娃终于有了它的眼睛,哈哈,一根胡萝卜正好给我填填肚子,我刚要把它塞进嘴里时,妹妹一把夺过去,插进了雪人的鼻子上,原来是雪娃娃的的鼻子。(差点给我吃了)剩下的当然是围巾啦。
完成了,一个漂亮的雪人,我们高兴得回家了。我趴在窗户上,静静地看着雪娃娃睡着了。门外的雪人在一点一点的融化,最后成了一滩水,而这一滩水成了我一个永远的冬天回忆。