冬雪的作文
雪,在我看来象征着纯洁。而今年就迎来了第一场冬雪。
我很盼望下雪,所以在冬天到来的时候,我每天早上都会去窗边看看雪下了没。一天,我刚起床妈妈就说:“昕璐,你看窗外...”还没等妈妈说完,我便起身向外望去,“哇!下雪啦!”我急忙穿好衣服,飞快地奔向院子。初下雪时,雪片并不大,也不太密,放眼细看,那小小的雪花如柳絮轻飘。随着越吹越猛,雪越下越大,像织成了一张漫天巨大的白网,为院子铺上了一张雪白的地毯。
我捧起一些雪,把那些雪堆成了一个雪球,轻轻地放在地上,接着我又堆了一个大一点的,把原先堆好的放在上面。尽管我的手很冷,但还是抵挡不住雪的诱惑。我把一块胡萝卜插在雪人的脸上,再用两个黑弹珠当作雪人的眼睛。我又把一些衣服的扣子放在了雪人上,再帮雪人做了手,哈,一个雪人堆完了,真好看!这时候,我看见狗在院子里跑来跑去,留下一串串梅花印,它似乎对雪很好奇。我也忍不住踩了几下,又松又软,还发出了吱吱的声音。
雪,继续下着。调皮的雪花姑娘像美丽的蝴蝶,似舞如醉,眼前的雪花甚似调皮,一会落在树枝上,一会落在屋檐下。还时不时飘打在我头上,只是一会儿功夫,我都变成白发苍苍的“老人”了。过了一会儿,雪停了,开始慢慢融化了,太阳出来了。这些可爱的小精灵在渐渐地离开了。虽然它融化了,但它给我带来了许多乐趣,也让我欣赏到了一幅“瑞雪美图”。