大雪整整下了一夜,打开窗帘一看,大地覆盖着一层白色的地毯,外面成了粉妆玉砌的世界。抬头望远,树梢让积雪压得垂下了头,电线像一根根白色的火箭横悬在空中,屋檐下几只找不到食的麻雀饿得叽叽喳喳地叫个不停。房檐下挂上了亮晶晶、银灿灿的冰条。
雪还在纷纷扬扬地下着,雪花一大片一大片,好像数不清的白蝴蝶在空中飞舞,又像许多飘絮漫天卷来。
不知不觉中,这洪大的声势退去了,天空中飘落下来的只是迷蒙的小雪星。我使劲嗅这空气,清清爽爽。
我推开门,投入雪的怀抱,任雪花飘落到我的身上,我用双手小心地接住几片雪花,好白好白,手心凉飕飕的,舒服极了,我忍不住用嘴舔了一下,好甜好凉。雪花活蹦乱跳的像个调皮的孩子,待依偎到人身时却是温柔的,如同母亲的手臂轻轻抚摸着你。望着这一片洁白无暇的景象,顿时使我那压抑的心情变得轻松无比。
在这茫茫白雪的世界中奔跑,我身后留下一串串深深的脚印,那么明显。麦田里,麦苗娃娃正在雪被下“呼呼”地睡大觉,有的把头伸到雪被外面,好像一个个小女孩正观赏着这个美丽又奇妙的世界。使我不由地联想到“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”那丰收的景象。
是啊,只要小麦苗们熬过这严寒的冬天,来年就一定会有一个美好的丰收。正如我们处在初三这难熬的学生一样,只要鼓足勇气,在这寒冷的冬季里战胜困难,无所畏惧,就一定回有好的成绩,努力奋斗吧!朋友,机会靠自己争取,奇迹由自己创造。成功永远属于拼搏者。