还记得去年的冬天一直没下雪,把我期盼的心情给毁了,也导致我对下雪的信心又降低了不少。让我惊奇的是,今天下了雪。但是,这又勾起了我不少回忆…
我依旧清晰的记得,小时候的我是多么快乐,特别是冬天,只要下了雪,我一定会玩的不亦乐乎。所以我喜欢冬天,我那是依旧是那么不懂事,那么无忧无虑,还不知道将来的学习,原来是那么辛苦。每每被作业压得喘不过气时,我就会回想玩雪时的情景,我是那么生气勃勃,天真可爱啊!儿时,我还不懂得什么是辛苦,只是看见妈妈在工作时是那么累,觉得很辛苦,就把这种辛苦,当做自己眼中的辛苦。
儿时……我拉着哥哥,吵着要去打雪仗,哥哥无可奈何,来到雪地上,揉成一个大雪球就要朝我射去,我赶忙躲开,匆忙地把手中的雪球扔向哥哥,没想到却扔向了墙角“啪”倒霉,哥哥趁我不注意,把一个大雪球打了过来,我不管了,一脚把雪踢起来,弄的哥哥满身的雪,哥哥也像我那样,不管三七二十一,一脚就把雪整个踢起来了,我回家时,我浑身上下已经都是雪了。
现在……好不容易下雪了,准备去玩个够,又好不容易滚了个大雪球,但是被野蛮的男生给彻底“消灭”掉了,我气愤极了,揉了几个雪球,便野蛮的朝几个男生砸去。我看到被我教训的可恶男生,便笑了起来,“啊”男生又还击了,我就朝一个地方狂奔而去,好不容易逃过男生的追击,几个女生又来打我了,我只好拼命逃。上午的雪仗打完了,中午,班主任就不允许我们打了。回家,妈妈摸着我打雪仗的手套说,“手套湿了,那手也一定湿了,下次不准打雪仗了。”妈妈还是那样担心我。
我多么想回到以前,回到那快乐的时光。
窗外的雪还在淅淅沥沥的下着。