冬雪的作文
冬天是一个个小天使,把大地装饰得分外妖娆;冬天是一首首小诗,把世界打扮得充满诗情画意,它没有春、夏、秋带给人们的舒适,反而却天寒地冻,但是,它却用自己特有的魅力,给人们带来了快乐。雪——无疑是冬天最美的风景。
早晨,爸爸急促的叫我起床,告诉我外面下雪了。在我们南方,是很难见到雪的。我马上起了床。我透过玻璃窗向外望去,大粒大粒的雪从银灰色的天空中悠悠的飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英绒毛般的雪,在风中飘荡。我也来不及吃饭,便匆匆的赶往学校。哇!学校已是白雪皑皑的一片,漫天雪花,仍旧像春天的柳絮一样不停的飘舞着,整个的树枝、草坪,已经成了无限幽静芳美的银白世界,高高低低的松枝上,都托着大大的雪团,经风一吹,又静静的落到了地上和别的枝丫上。
同学们高兴极了,校园里时不时传出银铃般的笑声。 我们在草地上打雪仗,这时的雪,下得更大了。白雪像小银珠,像小雨点,像杨柳花,纷纷扬扬的为我们挂起白茫茫的天幕雪帘,透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看!多美的小雪花啊!开始零零落落,又小,又厚,又柔,又轻,就像那高贵的白天鹅抖动着翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来,仿佛无数的棉花球从天空中翻滚而下,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收。
……
冬雪是那么洁白,那么高尚。当时间老人的脚步跨进冬天的时候,整个世界都被那纯洁、晶莹的雪花覆盖了,冬天的雪,你带给了我们多少美好的记忆啊!
我不知道我爱得深沉的冬天有何时才能回到我的身边呢?这快活的小精灵,我还真是舍不得它……
美啊,冬雪!