如果你问我最喜欢哪一个季节,那么我会告诉你,我喜欢鸟语花香的春天,喜欢骄阳似火的夏天,喜欢硕果累累的秋天,但是我最喜欢的还是雪花飘飘的冬天。 你瞧,空中飘着的那白花花的东西是什么,没错,是雪。远处看,就如同天女散花一般。站在窗边的我,看见那漫天的雪花,我情不自禁地跑下了楼。我在雪中奔跑着,不知道的人定会认为我是一个‘’疯小孩‘’。雪花飘落在我的发丝上,衣服上,鞋子上,脸上。当雪飘到我的脸上时,我感到了
凉丝丝的,很舒服。
过了一会儿,我又跑上楼去,准备站在阳台上去欣赏这雪中美景。站在阳台边,我可以看见一些矮一点的房子的屋顶上和一些停在楼下的车子的车顶上都铺满了厚雪。雪‘’铺‘’的是那么均匀。好像一床厚厚的棉被。虽然是雪,可看起来是那么温暖。我目测了一下离我近一点的树枝上的雪,有将近两厘米的厚度。突然,我听到了一个小小的,轻轻的声音,似有似无,再一听,才发现是雪落在酿衣架上的声音。这声音不知怎么形容,像雨水滴落的声音,但仔细一听又不像。不管是什么声音,总之我觉得这声音是美好的,因为,它是雪的声音,它象征着冬天!
看着看着,听着听着,我仿佛也变成了其中的一片雪花,随着这漫天的雪花飘向天边……