雪的作文
每一年的冬天,爸爸妈妈都会和我堆雪人。堆完后,小雪人就成了我的朋友,我会和小雪人尽情地玩耍。
以前,我和爸爸看过一个动画片《雪孩子》:小白兔和雪孩子成为好朋友,他们一起快乐的滑冰、飞翔。后来小白兔睡着了,房子着火了,为救小白兔,雪孩子融化了……看完电影我和爸爸都很感动,这时爸爸对我说:“希望每一个冬天,都能碰到雪孩子。”
现在我又看了童话《小雪人的信》,故事讲的是果果和杏杏兄妹俩堆了一个小雪人,怕它感冒,特意为它戴上小帽子、围上花围巾。但是当他们从幼儿园回来时,小雪人不见了,只看到它留下的一封信。信上告诉他们,春姐姐让它走了,“别难过,等到秋伯伯走了,冬爷爷还会带我回来的。”
读了这篇童话,我再次被小雪人和兄妹俩的友谊所感动。小雪人临走时,把帽子和围巾整整齐齐、方方正正地摆好了,并且说:“谢谢你们对我的爱护”。你看,小雪人多懂事,多有礼貌啊,它仿佛就是我们生活中品行优秀的好孩子的体现。同时,这篇童话也让我知道了朋友之间的友谊、关心和爱护是美好的、珍贵的。
我们生活在冰城哈尔滨,雪是大自然赐给我们的最好礼物。有了雪,每一年的冬天,我们都会额外地多出一个好朋友——小雪人。
秋去冬来,雪花飞舞的季节就要到了。希望每一个冬天,每一个有爱心的小朋友都能碰到雪孩子。