雪的作文
在所有的花中,香雪兰的味道最为令人难忘,浓郁的香味后还隐藏着素雅的哀伤,就像是一张无暇的白纸,上面唯一能见的只有一层吹弹可破的香味,也正是这香味,才给这雅致极了的花带来了动人心魄的感受。这花,白的不素,黄的不骄;紫的不俗;红的不艳;粉的不浓。这些,已是极致的美了,可是还有那金红色的,绛紫色的,那白色和黄色掺杂在一起的,那又是种极致的风采了。
或许,它并不如牡丹的富贵艳丽,不如百合的落落大方;不如紫藤的烂漫多姿;不如玉兰的朴素古雅;不如玫瑰的美丽动人;不如石荷叶的珍贵娇气;甚至,连醉蝶花也比它风姿绝代,可是,这香雪兰唯一胜出的便是它自身的雅致了,这种雅致,是连水仙的文人气质也比不过的,这香雪兰花香清幽似兰,花似百合,叶若兰蕙,花色素雅,玲珑清秀,香气浓郁,因此得名香雪兰。
关于这香雪兰,还有一个美丽的传说呢:相传,18世纪初叶,这种花还处于野生状态。有一天,荷兰的一位贵族小姐同情人一起在南非打猎,第一次看到了这种奇花,十分喜爱,后来亲自采掘了带回欧洲。那散发着幽香的花朵,沿途被风吹落到雪地,结果连冰雪也被染上了浓郁的香气。人们就给取了一个动听的名字:“香雪兰”。由此可见,这香雪兰的气味之浓,之香,自是不言而喻了,这种连冰雪都能所感化的香气,那该有多么的动人啊。
在这香雪兰浓浓的香气里,我们又能感受到多少?是不是能感受到纯洁的香雪兰散发出的郁郁浓香,而在这郁郁浓香中,又有多少是因为自己纯洁而受骗的哀伤呢?而在这郁郁浓香中,你的那些点点素雅又将何去何存呢?
香雪兰啊香雪兰,你好似一个天真而又可爱的小小女孩,在这已被灰尘蒙蔽的世界,你以及你的伙伴出现,就像是来拯救我们的天使一样,我相信,每一株香雪兰就是坠落凡间的天使,你的香味,样子,甚至花语,就是最好的证明。
雅致的香雪兰,我愿自己的一生都如同你的花语一般纯洁无暇,如你的郁郁浓香一般带给别人以优雅的向往……在这初夏的时节里,在这香雪兰盛开的季节里,我愿这世界里的每个人都有如香雪兰一般,都有着纯洁的向往,以及天真的希望。