我爱雪的作文
下雪了,这是入冬来第一场雪,今天,我刚走出家,就被迎面扑来的寒风吹得打了个寒颤。小雪花慢慢悠悠地从灰蒙蒙的天空中飘下来。渐渐地,雪花越来越大,越来越密了,我向远望去,天与地之间白茫茫的一片。雪花在空中飘舞着,大小不一,有的有指甲盖这样大,还有的比指甲盖大一些;有的像白色蝴蝶在飞舞,有的像落叶打着旋儿,还有的像小朋友在你追我赶,好看极了!有的落在树上,感觉给大树戴上了雪白色的手套。小草上压着许多的雪像披上了棉袄似的,鸡冠花象戴了一顶帽子。
雪越来越大,一片片,一团团。山白了,树白了,操场也白了,整个校园成了银白色的世界。许多同学在雪中跑啊,跳啊,乐啊,笑啊。望着美丽的雪中的景色,呼吸着新鲜的空气。顿时,周身感到无比地轻松、愉快。下课的时候,同学们像小精灵一样冲出教室去看今年的第一场雪,雪像美丽的仙女,穿着洁白的衣服,慢慢地从空中落下来。那寒风把同学们的一双双小手冻得像红萝卜,把我们的脸冻得像红苹果。我把手伸出来雪花落在我的手中,一会儿,雪花就变成珍珠似的水滴在我的手中滑落下来。啊,好凉爽!我用自己的这双手抓了一大把雪,那雪是那么的冰冷。可是同学们还是在那里快乐地玩着,笑着。
我爱美丽的雪天!