雪的作文
这天,我正和妹妹数星星。忽然,妹妹大声喊:“哥哥,快看!那颗星星好漂亮啊!”
我一看,可不,那颗星星五彩斑斓,绚丽缤纷。它调皮地眨着眼睛,好像在说: “快来玩玩呀!”
“啊——嚏”,我打了个大大的喷嚏,妹妹大叫: “哥哥,这是哪呀!”我一看,可不嘛,这是什么鬼地方呀!地是蓝的,树是蓝的,房子也是蓝的,竟然什么都是蓝的。
“你们好,欢迎来到冰雪星。”一个水滴精灵飞过来,绕着我们飞来飞去,看的我们眼花缭乱。 “我们怎么会来这里?”我鼓起勇气问。 “不是你们想来的吗?” “你是谁?干什么的?”我急切地想知道答案。
“我是水精灵,是冰雪星球的生物。我叫☆,用中文表达,就是宁月的意思……” “你们这里怎么都是蓝色的?”妹妹好奇地问出了我心中的疑问。
“我们这里所有的东西都是蓝色的。这里原来是一片沙漠,你们人类浪费的水都会来这儿的。” “什么?”我和妹妹都大吃一惊。人类浪费的水能把沙漠变成这样。
宁月叹了口气接着说: “我带你们去一个地方。”转眼间,我们就在一个四个墙壁都在不停有水涌出小冰房子里了。 “这些水,就是从你们那流过来的。”宁月的情绪越来越激动:“你们知道吗?假如一个水龙头每秒钟只漏一滴水,一年就能积成惊人的三百六十吨:假如不下雨,地球上的淡水只能够你们用四年左右的时间;假如不吃任何食物的话,人们可以活上相称长的一段时间,有一些胖人甚至可能活上一年;但不喝水的人最多最多也只能活上个10余天;炼一吨钢就需要两百多吨水,提炼一吨汽油耍二十多吨水,甚至做两公斤面包也得需要一公斤的水。有多少贫水山区的人们,正在极其渴望着一杯甚至一滴水,好滋润滋润他们干燥的口舌!你们知道吗?”宁月碰了一下墙壁,那面墙壁就好似电视机,显现出了一幅画面。这个小女孩怎么刷牙时不关水龙头呀?后来,又变成一个叔叔刷车时水不断流淌,又变成几个小朋友再玩水……出了冰房子,就是一阵沉默……
“其实,有些水是可以重复利用的,可是你们很少有人做到。”宁月惋惜地说。“以后,我用杯子刷牙,而且,我一定告诉认识的同学和朋友,让他们都这样做。”妹妹坚定地说。“我以后一定不会让水龙头哭泣,会珍惜每一滴水的。” “看我们的行动吧!”
回来后,我一直在想,地球的未来会怎样?