雪的作文
人类朋友你们好。我想你们对我已经不陌生了,因为每年冬天我都会来与你们见面。我形状呈六角旋镖形,体色呈白色。我就是无人不知无人不晓的雪花。
冬天,我和我的兄弟姐妹们慢慢地飘落在地上、房子上、树上……大地就像铺上了一床白色的被子,而那被子就是我和我的兄弟姐妹们。每年我们来总是听到”嘻嘻哈哈“的声音,到底是谁发出的声音呢?原来是小朋友们欢声笑语。他们拿我们堆雪人、打雪仗、滚雪球……不仅小朋友玩连大人也玩哦!这说明我们是你们人类的开心果。
我,一片小小的雪花,但我和我的兄弟姐妹们团结在一起,却有着巨大的力量,地球上众多的江河的源头,都是我的兄弟姐妹融化而成,变成了滔滔的江河,哺育人类。这样说来你们人类应该谢我们才是。
我希望你们人类不要忘了我和我的兄弟姐妹。明年冬天不见不散。