雪的作文
今年的雪特别的大,特别的久,一向爱雪的我,也不太喜欢了。由于雪的缘故,对交通带来了很多不便。甚至在社区,也有很多人摔倒,特别是有一些老人和孩子。于是社区号召社区的居民扫雪。 “乒乒乓乓!乒乒乓乓!。。。。。。”
这是什么声音?原来是居民们在扫雪。反正我也没事做,不如去帮助社区扫雪,比较有意义。于是我也到了楼下,和大家一起扫雪。 虽然有一些人说,才多大,就扫雪,不是瞎掺和吗?也有人说,大冷天,不在家里学习,跑外面拉扫雪,浪费时间。但我也获得了很多人的认可,于是,我也就更卖力地铲雪啦! 我们把每一条路中间,都铲干净了,就连每栋楼门口走人的地方,也孱铲干净了。忙活了整整一下午,看着自己的劳动成果,我欣慰的笑了。 虽然这是零下2度的温度,但我却满头大汗。今天虽然很累,但我却很高兴,因为我主动做了一件事,并获得了劳动成果。 当大家看到我们的劳动成果,再也没有人说我们不对,都头来赞许的目光,我很开心,所有铲雪的人都很开心。大家没有一个人是因为被强迫,而来扫雪的;也没有人是为了某种利益,而来扫雪;大家全的是出自真心的。 虽然这场大雪,给人们带来了很多不便;但正是因为这场大雪,正是因为铲雪,才让我们感受到了人间的真情,才让我们感受到了爱!
“患难见真情!”原来就是这种意思。 雪虽然很大,但我们并不怕他,让我们用爱容化冰雪吧!