雪的作文
来得轻巧,来得缓慢——伴随着一阵猛烈的寒风,雪飘然而落。
远处在屋外玩耍的小朋友最先大喊着:“下雪了!”就在这么一瞬间,雪落在了我的窗户上,并很快融化成水,在窗户上流淌,在屋顶上流淌。
仿佛这不是雪,是无声的雨。他悄无声息,渐渐地落在车窗上、树上,很快就被人们察觉到。
雪中,每一棵树,每一条马路,每一块石头都被雪笼罩着,正快速地变成白色。这里的每一个景物都将近变成了白色,飘落的雪,成了粉刷的白色油漆,正无声地粉刷着这个世界。
雪一次又一次的被阳光蒸发着,一次又一次的被覆盖着。整个世界都在变幻颜色,变得五彩斑斓,不再是单一的白色。他们变幻着,有雪的白色,花的红色,草的绿色,树杆的褐色。他们相互交织着,渗透着,折合成一种奇特的颜色,这些不同的颜色仿佛在雪中流动,变幻莫测。
渐渐地,雪停了。阳光继续融化着剩余的雪,这个时刻非常安静,马路上的喇叭声也没有了,树上的雪水滴在地上,汇聚成一个个小水洼。
滴一一一答一一一滴一一一答……
这是一场雪的结尾。