冬天里的雪作文
上周三的下午,天空中飘起了雪花,我们迎来了今年冬天的第一场雪。没想到就真的下起雪来了。
傍晚时分,雪越下越大,第二天清早,我拉开窗帘,一个银亮的世界呈现在我的眼前。树是白的,就像是冬天怕冷的少女穿上一件厚厚的白色羽绒服,屋顶是白的,远远看去,就像蒸笼里的一个个雪白的小馒头;道路是白的,远山是白的,整个世界都是白的。
看到这白茫茫的雪景,我只想扑进这雪白的世界。中午的时候,我和几个同学相约在操场上,大家分成两组,打起雪仗来,我们的快乐就像空中飞舞的雪团一样洁白自在。虽然操场上很冷,但是大家玩的十分兴奋和开心。
我们还找来铲子堆了一个卡通雪人。我用树叶作雪人的眼睛,用红布条当雪人的围巾,添上了一张笑的合不拢的嘴。我爱童话般的冬天,更爱雪一样的纯洁。 我喜欢雪,是因为我喜欢生活。喜欢过去的岁月,也盼望将来的岁月,回味所有的日子其实都是一种由衷的幸福。