家乡的雪作文
清晨,我刚醒来,“下雪了”“下雪了”的喊声就从我未关紧的窗户中传了进来。就是雪仙子为大地盖上了一件银装素裹的皮衣吗?哈哈,必须就是。
我走出了家门,嗬,外面好一个粉装玉砌的世界。大雪纷飞,如片片鹅毛闻风飞舞,纷纷扬扬,又似梨花缤纷落地,香闻十里,更像我的思绪,飞扬飞扬,快乐纷飞。路边电杆上的电线怎样变成了银白色的琴弦?就是雪仙子开了个玩笑吧,她用那无暇的雪,造就了无声的音乐世界!北风驾驭一片片冬的精灵――雪花,来到了北国大地,让我们感受到了快乐。
哦,洁白无暇的雪花就像柳絮一样,为我们架起了通天雪帘。啊,这就是通往快乐的雪帘,就是通往天国,只有快乐没有忧愁的天国雪帘,雪就是多么的无私啊!
啊,雪,你像婴儿的心灵一样明澈,如天使的羽翼一样纯洁,似我思绪般快乐飞扬。你像一只只白色蝴蝶在天空中播撒快乐的花粉。鹅毛般的大雪漫天飞扬,像玉一样洁,如银一样白,像烟一样轻,似柳一样柔,一片一片一片片,不紧不慢,千片万片,漫天飞舞。
雪啊,你带走了我所有的烦恼,为我带来了快乐,虽然就是一点点,但我会永远珍藏心田。
雪啊,你轻轻的走了,正如你轻轻的来,你给我带来了不寻常的感情――喜悦、高兴。