雪的作文
一个梦寐以求的梦想就要实现了,去玉龙雪山的前夜,我兴奋地失眠了。这是一个多么让人兴高采烈的事情呀!因为心情好,所以我干得很起劲。一直帮爸爸妈妈收拾好行李才睡觉。
第二天,我们打的来到机场,准备乘坐飞机直达云南丽江。
我觉得机场好大,我和爸爸妈妈刚过了安检口,就听见广播里催促旅客登机。我以为是让我们登机了,我就赶紧跑到我们要去的登机口,一看,哎!我们要坐的那趟飞机还要一些时间才可以登机,我有些失落。正在我闷闷不乐的时候,突然听见广播我们要坐的航班开始登机了,我高兴得蹦了起来。第一个冲到飞机上找到我的座位坐下。
爸爸和我说话。我心不在焉,一句也没听见。只是觉得我坐了好像一年的飞机,咋还不到呀!其实我的心早已经飞到了丽江,我想等到了那,一定仔仔细细的去观赏每一处风景。一路上我们看到了很多美丽的风景:有风光秀丽的蝴蝶泉,有漂亮的阿诗玛,还有一个个美丽动人的传说,但是我最难忘的还是我们爬玉龙雪山的情景。
去玉龙雪山游玩那天,我高兴地心情都无法形容了。当我们的车接近玉龙雪山的时候,平日里难得露出真容的雪山清晰地展现在我们眼前。白色的冰雪像件婚纱,轻轻地“贴”在山上,和山一起融入大自然,让人不再感到寒冷。我们渐渐爬到更高的上坡上,我仰望着远处更高的雪山。它就像一座银光闪闪的高塔,高高耸立着;我又从山坡上往下望,下面的人就像一颗颗小小的黑芝麻。站在玉龙雪山“观景台”上抬头望去,顶峰如大海中的巨石,云如怒潮,卷着可怕的浪花,乘着风撞击着礁石。当时,我有一种居高临下的感觉。玉龙雪山不仅气势磅礴,而且秀丽挺拔,造型玲珑,皎洁如晶莹的玉石,雄伟如十三把利剑,在碧蓝天幕的映衬下,像一条永恒飞舞的银色的玉龙。
玉龙雪山是纳西族及丽江各民族心目中的一座神圣的山,这“人间仙境”般的景色却让我流连忘返。它是一种纯洁的自然美,无论是山还是雪都让人着迷!怎么样?你们看过之后是不是也想去玉龙雪山?