雪的作文
没有诗人的寒窗苦读怎么会有如今流传至今的佳句,没有作家的丰富生活经历怎么会有如此佳作。
中国的悠久的历史文化在汉字中传承,在那一句句诗中流传,在一篇篇佳作中传递。中国四大名著更是中国文化瑰宝。 《红楼梦》的作者曹雪芹历经十年之苦,呕心沥血地完成了这部伟作。它传承着中国文化。我初读时只是知道宝玉和黛玉的悲剧爱情,再读时发现里面描写的人物建筑。 是那么的逼真生动形象。我对《红楼梦》是越来越喜欢了,我从中学到了很多知识。
如今掀起了红学热,人们从这部名著中提炼出不同领域的知识。一切都得益于《红楼梦》。真应该感恩于曹雪芹,是他给了我们宝贵的财富,是他将中华文化传承让我们从中得到知识。我们要感谢曹雪芹,作为后人的我们要热爱经典名著,我们要传承我们民族优秀的文化,让我们在继承和发扬中把我们的中华文化发扬光大。感恩曹雪芹,感恩文化!
文化是民族的精神,文化是民族的灵魂,我们感恩前辈,我们热爱民族文化,在感恩中我们为自己加油鼓励吧。