雪的作文
立冬刚过,便惹来了漫天飞雪。静夜随风飘落,皑皑一片玉雕,推窗远望,美极了的一世飞雪。踏着轻盈的脚步,还是免不了雪在负重时的吱吱鸣唱,这便是踏雪的乐趣。我喜欢踩上那蓬松的新鲜的雪,那样的自然,那样的舒适,那样的随心所欲。每踩下一个脚印,我都会有一种欣喜的感觉从脚底传到心底。
奔跑在雪地里,映衬在雪景中。这哪里像是个真实的世界,这分明就是一个没有纷争,没有祸乱,纯洁的世外桃源。这路上的每一处景物,都是绝美的工艺品。瞧那静默的梧桐,我早厌倦了你那枯朽的枝干和那几片为了掩饰你的枯败丑陋而故意挂在枝头的几片零落的叶子,纵使你再怎样掩饰也遮不住你那在冬日里毫无生气的枝头的落寞和你那虚伪的灵魂。可现在不同了,飞雪将你那一切都包裹起来,悄无声息的,将你变成了好似冰清玉洁的女子,亭亭玉立,风姿绰约。
“雪中望罗浮,玉峰峨峨起”,经过“大师”锲而不舍的雕琢,眼前尽是白茫茫的玉砌雕阑,从天边到眼前。俨然一个洁白无瑕的国度,然而这雪却似乎没有打算停下来,愈加的纷纷扰扰,愈加地尽兴狂欢。朔方的雪就是这样,泼辣豪迈,没有顾忌,近乎疯狂的飘洒,誓将这天地都涂上它的色彩——洁白无瑕的色彩。
雪将这北国的小镇装饰得这般虚幻与壮美。院落里,干枯的葡萄藤上闪烁着六棱形的雪花,慢慢飘洒。老人清晨醒来,深情地望着窗外的雪花。在他的生命里已经有过无数次的飘雪,但我分明看到他那干瘪凹陷的眼窝里闪烁着感动的光芒。门前,几个不大的孩子正在有模有样的扫雪,你可不要以为他们是在替大人开路,几个小家伙没多久的功夫就把雪扫成了一堆儿,原来他们是要堆雪人。孩子就像白纸,像雪一样的白。他们的眼睛里闪烁着同老人一样的光芒,也许,他们还不知道什么叫做感动,但从他们积极跃动肢体和他们喜笑颜开红脸蛋儿上我们不难知晓,他们是幸福的。
而我,只是一个过客。我穿越过梧桐树下,院落里,小屋前,穿越过这洁白纯美的小镇。虽然我不知道在哪里顿脚才能够再次遇到这绝美如仙境的小镇,但我一直走着,不停歇的走着,不放弃的走着。然而,当老人的感动和孩子们的幸福再次浮现在我的脑海中时,我突然停住了脚步,因为,我胸膛里那颗扑扑跳动的心就是终点。