描写雪的作文
“下雪了!下雪了!”爸爸在窗口叫着,我一听下雪这个词,激动地不得了,我就已最快的速度跑到窗口。
啊,好美啊!虽说没有"沁园春·雪"那样雄伟,但也有一种"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"的感觉,大地白茫茫的一片,如大画家创作的一张瑞雪图,真是美极了。
放眼望去,草坪上,雪铺得十分整齐,偶尔还有几个小黑点,好像雪地上停着几只花蝴蝶。银色的雪把树林装扮的格外美丽,粗壮的树枝儿粉妆玉砌的,地上像铺了一层雪白的绒毯。远远近近的房屋,在纷纷的雪花中若隐若现,玉树琼花,银鳞闪闪,世界真好像变成了洁净透明的水晶宫!真是"几家村舍如银砌,万里河山似玉团"。
看那雪花,起先只像蒲公英花上的绒毛,慢慢就大起来,像一团团轻柔的棉絮。它们一丝丝、一朵朵,慢悠悠地打着"S"形往下落,比雨点优雅潇洒多了。如果说雨点跳的是"踢踏舞",那么雪花跳的就是"华尔兹"了。渐渐地,苍生披上了斗篷,大地着上了素装,整个世界粉妆玉砌,爽丽明净。雪花掩盖了一切纷乱芜杂,连最难看的枯草杂树,也变得楚楚动人起来。一下子就成了一个冰清玉洁的世界了。
我打开窗户,把手伸到外面。呵!凉丝丝的还略有点痒。不一会儿,我的掌心就承住了几朵毛绒绒的小雪花,可正当我要细看时,又消失不见了,真像几个可爱的小精灵。
啊,我喜欢你,纯洁无瑕的雪。