冬天的雪作文
身处南方小城,这几日寒潮来袭,几日不出门,竟发现地上的大小水洼都结冰了。这着实是没见过的,因为他们冻的彻底,不似前两年般会有融水。今年似乎也是最冷的一年,网络中各种从未见过的奇特事,例如快递被冻住。学校提前放假,倒是开心了许多学生。
整日窝在家中不敢出门,在家也必须抱着电暖炉才行,经常把手烤的通红通红通红的,离了炉子,手背便全是看了令人战栗的血管纹路。
前几日睡觉时总要盖的厚厚的,被子上方盖了许多衣物,但醒来总是冷的。前几日把被子一分为二的铺着,这样方才暖和起来。
想今也是最后一天的寒潮吧,今日外面已是暖阳,相比前一日的刺目的白光是不同的。
今年的雪下的并不大,本以为寒潮会是场大雪,到是有些失望了,相反到比以往的大雪还要寒冷。
所幸前几日妹妹的幼儿园放假,不然那个时候还要早起送她去幼儿园,实在是一场持久的意志力搏斗。
今年也是待在家里最长的日子,长时间不运动,脚上到生起了冻疮。以前并没有生过,每次穿鞋倒是疼的厉害,尤其是脚后跟,红红的肿着大包。一次不小心磕上了床沿,疼的厉害。尤其是夜晚睡觉时,裹着厚厚的被子,又痒的厉害。本想去买冻疮药来涂,但裹着大衣想想还是放弃了。
想起小时候,下过3天的大雪,到处都是厚厚的积雪,公园里全是堆好的雪人。小时候我认为所有的雪人应该和‘雪孩子’里的雪人一样可爱,但看到那么多的成品,倒是失望了。
小时候,外面下着大雪,想着雪是什么滋味。想起小丸子里的小丸子去滑雪的时候,说过雪的吃法,先包一口雪,再吃一口话梅,那种又酸又甜的感觉着实美味。虽然很想尝尝,但我是有洁癖的,不敢随便吃外面的积雪,怕脏。于是便从厨房拿了碗来接雪,在阳台上放了半天,还是没有积雪,着急的很。后来问我妈,我妈把我训了一顿,把碗收回厨房,说我没事找事,但没告诉我为什么没积雪。后来才发现是家里安了雨棚,小时候总是那么天真的。