冬天的雪作文
12月11日,我们小记者来到山东雪野现代农业科技示范园参观。天气有一点寒冷,但并没有阻止我们的热情,我们在车上有说有笑,想象着示范园的场景。经过半小时的车程,转眼就到了。
下了车,首先映入眼帘的是一座古朴典雅的大门,左右两边是二十四节气牌门楼。再向前走看到“五色土”广场,里面有来自不同地区的五种颜色的土壤。
我们先进入的是热带植物园。门外的小河两边都结了薄薄的一层冰,但进入室内却非常温暖,一股热气扑面而来,丝毫感觉不到冬天带来的寒意。室内摆了数不尽的南方植物。池水清澈见底,真是“游鱼戏石,直视无碍”。
我们又参观了生姜园。里面的姜有上百种,甚至上千种,但让我骄傲的是我们莱芜的姜,产品著名的有三种,分别为莱芜大小姜、鲁中大姜、辅育一号。
紧接着是花卉园。里面的花数不胜数,置身于其中感觉就像在一个人间天堂,百花争艳。
最让我开眼的是热带水果园与蔬菜园。让我见识到了香蕉的成长及栽培,北方也可种植南方水果。科技蔬菜园用了多种科技种植法,有平面管道栽培、基质栽培、立柱栽培等多种无土栽培方式,真是让人大开眼界。“科学技术是第一生产力”,是创新精神这一股春风让我们的农业不再有冬天。没有冬天的科技园开阔了我们的视野,让我们懂得了知识的无穷魅力,领略到现代科学技术的飞速发展。