冬天的雪作文
记得在去年雪停的时候我和李淼到楼下打雪仗,直奔小区的石块旁。到了上那,我发现石头地面上雪冻得硬梆梆的,脚踩上去咯吱咯吱的响。水池上面结了层薄冰。那边有几个小朋友正在旁边打雪仗呢。
我趁李淼不注意,在草地上抓了把雪,等李淼走近就把雪球扔向他,但是没打中。他也在地上抓了把雪,然后向我跑来,我以一百米冲刺一样速度穿过长廊,但我的腿还是被他砸到了。他奔跑的速度比我快,我被他逼到了一块角落的雪地上,躺在上面。他把一大把雪,压缩成一个拳头般的雪球,像扣篮一样把雪球砸在我的脸上。我戴着帽子,抓起一把雪,向身后乱扔。李淼逃在远处用雪球来砸我,居然百发百中,我只好投降了。
接着,我们在广场的空地上堆起雪人。我先把一团雪在地上滚起来,没转几圈,就把雪人的身体做好了。李淼说:“你看这个雪人的身体多脏,我来用干净的雪粉刷一遍,你把雪人的头先做好。”说完,李淼就在地上抓起雪,向雪人的身体上砸。我对他说:“你小心点,别把雪人的身体打得坑坑洼洼的,你别说它是个残疾雪人。”他笑着继续“粉刷”雪人。我在旁边滚起雪人的头,等我做好的时候,表哥已经把雪人的身体“粉刷”好了。后来我们堆了个雪人。
啊,下雪天真有趣。