雪的作文
飘飘洒洒,纷纷扬扬,翩跹起舞,像鸟一样疾,像烟一样白。亲吻着久别大地,拥抱着可爱的故士。啊,林甸的第一场雪。
一别七个月,这二百多天的时间你到哪里去了呢?噢,你化作晨霜,化作雨滴,化作青雾……牺牲了自己,滋润着大地。如今,你又穿上了洁白的衣裳,娉娉婷婷,袅袅娜娜,来到了人间,来到北国温泉之乡。
北国的人儿啊,哪个不对你思之情深?“忽如一夜春风春风来,千树万树梨花开。”在冰封大地的寂寞中,在寒风刺骨的凛冽中,在数九隆冬的清冷中,是你点缀了美丽的北国风光。
我欣赏这一望无垠的广袤,洁白千里的冷峻,银光闪烁的热烈。当太阳升起的时候,雪野中托起一片金晖,大地一片光明,晶莹如玉,洁白无瑕!
然而我更喜爱山村的雪,在那里镶银点翠,那房、那树、那田园,那野地里都银装素裹,分外妖娆,于广阔中见清秀。站在高出,眺望浩瀚的雪海,你会马上被自然创造的奇迹迷住,为之陶醉。
当积雪覆盖着冬眠的苗娃儿们的时候,谁看不见那积雪蓦地变成一片金黄;在第一次暖流漫过来的时候,你悄悄的隐去了,但随后涌起的却是无边的碧波。难怪人们盼你!
啊,美丽的北国的雪!