迷人的雪作文400字
早上,我刚刚走进学校没几步,突然有什么东西落在了我的脸上,化成了水,凉凉的,我抬头一看,原来是雪。
雪越下越大,同学们连上课的心思都没有了,心都随着雪花飞到了外面。盼啊、盼啊,终于盼到了下课,铃声一响同学们迫不及待的跑到了操场上。
天阴沉沉的,漫天飞扬的雪花把汽车上、屋顶都染成了白色,树上挂满了银色的枝条,操场也变成了白色的地毯。天空中雪花仍然飘飘洒洒的落着,开始时是小雪粒,慢慢的变成大片大片的雪花,像鹅毛一样。我发现雪像白糖一样白,我想:雪是甜的吗?于是我尝了一点,根本什么味道都没有,闻起来也没有香味;雪踩上去有“吱吱呀呀”的声音,这是因为雪里面有空气,踩雪的时候,空气也被踩了出来,所以才会发出“吱吱呀呀”的声音。
哇,太美了!我立刻弯下腰捧起雪冰冰凉凉的,双手合拢捏一捏,揉一揉,一个雪球就做好了。哎呀,一个雪球击中了脑袋,我扭头一看,原来是我们班同学,我拿起刚做好的大雪球向他砸去,他一侧身,雪球擦肩而过没砸中,就这样我和同学们玩起了打雪仗,我们互相追逐着,不一会二同学们的头上、鞋上都沾满了雪,脸蛋被冻的红彤彤的,裤腿和手套都湿了,但都玩得不亦乐乎。
时间一分一秒的过去了,上课铃打响了,我和同学们恋恋不舍的离开了雪场,我心里想下课后还要去玩雪。