描写雪的作文
入冬的一天上午,太阳悬挂在天边,放出耀眼的光芒,后来好像谁惹了老天爷似的,天变得灰沉沉的,阴云密布,刺骨的北风呼啸着卷起枯枝败叶在空中飞舞。
过了不久,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘下来,犹如仙女撒下的银花玉叶,傍晚,一团团、一簇簇的茫茫的一片,看不清房屋,看不清树木,看不清山头。看见的只是重重叠叠扯碎的棉絮,大片大片的雪花玲珑剔透,洁白如玉,那婀娜秀逸的神韵,玉洁冰清的风采,优美动人。
第二天早晨,开门一看,整个村庄像穿上了银衣服,那一起一伏的电线上落上了厚厚的雪,宛如银蛇在天空飞舞,田野像铺上了一层厚厚的白毯,远处的山峦镶银裹玉,分外耀眼,旭日从东山头跳出,给大地洒上了一层金辉。