美丽的雪作文
“快起来,下雪啦!”我听到惊呼声,立刻从床上爬了起来,拉开窗帘,就看见漫天飞舞的雪花,仿佛仙女散花似的,美丽极了!
清早,漫步在去校园的小路上,寒风吹拂,雾气缭绕,大雪纷飞。观赏着银装素裹的琼枝玉树,我不禁赞叹道:“这真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’呀!”
那洁白如玉的雪笼罩着大地,天地之间白茫茫一片。细看那片片洁白无瑕的雪花:小些的如同颗粒,大些的犹如鹅毛一般,一片片晶莹剔透。我伸手接住一片雪花想仔细欣赏一番,可那个调皮的小家伙刚触到我的掌心就变戏法似的不见了,只留下一滴晶莹的水珠!雪,越下越大,漫天飞舞,就像翩翩起舞的蝴蝶在嬉戏,就像春天柳絮一般摇摆,就像蒲公英一样飞舞,似烟非烟,似雾非雾,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天空中落下来。我怀着喜悦的心情,在白雪皑皑的小路上,留下了一串串深深的脚印,脚下“咯吱咯吱”的,有趣极了!
雪日真好!不仅有雪景可看,还有游戏可玩呢!
中午,吃过饭后我一下楼就有许多个雪球向我“飞”来,砸的我满脸都是雪,凉丝丝的,我气得火冒三丈。于是我们就与男生展开了一场疯狂的、激烈的游戏——打雪仗。我快速的制造雪球,等我觉得够多了的时候,就悄悄地转到柴文豪的身后准备搞偷袭,趁他没注意时,一个雪球砸到了柴文豪的脸上,我们女生又跳,又叫“打中了,打中了!”而男生就趁这个机会,开始了反击了,女孩们也不甘示弱,抓起一团雪就朝目标砸去。每个同学的脸上、头上都是雪,雪球在操场的上空穿梭,同学们开心的笑声在校园里飘荡……
“啊!雪,你是多么的纯净、多么的洁白!”我衷心的赞美你,“你是无私的,你总是悄无声息的孕育着春天。你的精神令我敬佩!”我们做人何尝不也是这样呢?要雪一样的纯净,雪一样的洁白。
啊!美丽可爱的雪,我爱你。